1news.az

50 лучших любительских команд Баку в преддверии старта LSS MFL 2019/2020 - ФОТО

21 Октября, 2019 в 18:54 ~ 7 минут на чтение 2957
50 лучших любительских команд Баку в преддверии старта LSS MFL 2019/2020 - ФОТО

Сегодня был дан старт 4-му по счету сезону LSS MFL 2019/2020.

50 лучших любительских команд Баку получили право выступать в крупнейшей любительской Лиге страны.

За четыре года MFL провел такие турниры, как MFL Кубок Европы, Кубок MFL Сан-Марино, Лига наций MFL, Кубок Гянджи MFL 2019, MFL 2016-2017, MFL 2017-2018 и United Sport MFL 2018/19. Во всех турнирах под эгидой MFL приняли участие 331 команда и 3608 участников. За это время было проведено 2567 матчей.

Этот сезон начался раньше обычного. Все дело в очередном нововведении Лиги. При поддержке АФФА и спонсорстве Muganbank впервые был проведен квалификационный турнир. «Muganbank MFL Квалификация 2019» собрала 80 команда и 774 игрока. По итогам турнира пять команд получили право бесплатно принять участие в LSS MFL 2019/2020. Avengers, Khazar FC, Borussia Baku, Tiyagani FK и Baku Juniors стали победителями своих подгрупп.

Сегодня же 50 команд выйдут на стартовый марафон, который продлится 7-8 месяцев. 

В минувшую субботу прошла церемония открытия и жеребьевка LSS MFL 2019/2020. В мероприятии приняли участие директор MFL Рахман Гаджиев, заместитель генерального секретаря АФФА Сархан Гаджиев, заведующий отделом по организации детских и юношеских соревнований АФФА Юсиф Велиев и другие почетные гости.

Выступивший на церемонии Рахман Гаджиев поприветствовал всех присутствующих, отметил, что за эти годы они превратились в друзей:

«Мы – любители футбола, и создали Лигу для всех вас. Все мы являемся частью MFL и получаем удовольствие от этого. Благодарен всем вам. Без вас не было бы Лиги. Выражаю благодарность нашим спонсорам, которых стало еще больше.

Этот сезон мы начали с квалификации, которая прошла при спонсорстве Muganbank и поддержке АФФА. В ней приняли участие 80 команд. Отрадно, что 90% участников – абсолютно новые команды, которые ранее не играли в MFL. Еще раз большое спасибо АФФА. Без нее MFL просто не смогла бы существовать.

Мы всегда стараемся вас удивлять. Сегодня я хотел бы представить вам наш новый интернет-сайт».

Новый сайт MFL выгодно отличается от своей предыдущей версии. Во-первых, на сайте можно увидеть полную информацию о каждом матче. Во-вторых, большое внимание уделено статистике как команд, так и игроков за все прошедшие сезоны и турниры. Отдельно стоит отметить и раздел «Зал славы», где будут собраны лучшие игроки Лиги за всю ее историю.

С началом нового сезона участников поздравил и заместитель генерального секретаря АФФА Сархан Гаджиев:

«Не секрет, что АФФА поддерживает MFL. Наша цель – развитие и популяризация футбола. А если говорить более глобально, то и пропаганда здорового образа жизни. АФФА всегда поддерживает подобные проекты. Большое спасибо и спонсорам за поддержку. По мере возможности, мы также стараемся приходить и следить за матчами Лиги. Нас радует, что с каждым годом интерес растет».

Как уже отмечалось выше, новый сезон подарил командам новые возможности. MFL на деле стала доступной для всех. «Muganbank MFL Квалификация 2019» подарила такую возможность командам. Председатель правления Muganbank Эльмир Гасанов рассказал, что они получают удовольствие от сотрудничества с MFL:

«Почему мы поддерживаем MFL? Расскажу вам, что я сам лично играл в первом сезоне Лиги. Muganbank всегда был рядом с футболом. Поэтому мы решили стать спонсорами квалификационного турнира, в котором приняли участие 80 команд. Я бы даже не акцентировал внимание на спонсорстве. Мы в первую очередь партнеры».

Одним из новых партнеров MFL стал футбольный клуб «Сабах». Рахман Гаджиев, являющийся членом Наблюдательного совета клуба, честно признался, что заинтересованность «Сабах» стала сюрпризом и для него:

«Я благодарен клубу «Сабах» и президенту Магсуду Адыгезалову за то, что они выразили заинтересованность в MFL. Особо хочу подчеркнуть, что в этом вопросе инициатива исходила вовсе не от меня».

Директор по маркетингу ФК «Сабах» Пярвин Пириев отметил, что, как молодой клуб, они решили поддержать MFL:

«Я сам очень люблю играть в футбол. И часто, общаясь после матчей, мне приходилось слышать очень много лестного об MFL. В любительском футболе считается, что если на игру с тобой приходит футболист из MFL, значит - соперник сильно усилился. Сейчас все говорят об этом турнире. Вообще же, футбол – это образ жизни и возможность доносить месседжи миру».

Большую роль в поддержке нового сезона стоит отвести компании Leading Supply Solutions (LSS) – одному из ведущих поставщиков нефтепромыслового оборудования в Азербайджане, Грузии и Турции.

Глава компании Джавид Исмайлов знаком с MFL не понаслышке. Из-за травмы он пропустил лишь один сезон Лиги и является одним из бомбардиров и ярких игроков MFL:

«MFL – это наша семья и особая атмосфера, которую мы ценим. За время участия в MFL я обрел больше 100 друзей. Кроме того, благодаря MFL многие ребята обрели работу».  

Затем состоялась жеребьевка. 50 команд были поделены на две Конференции.

После этого на мероприятии был представлен Кубок, который получит команда-победитель LSS MFL 2019/2020.

А заведующий отделом по организации детских и юношеских соревнований АФФА Юсиф Велиев рассказал о специальной премии SABAH Fair-Play Mükafatı, победитель которой будет определен по итогам сезона. Команда, набравшая больше всего очков, получит возможность бесплатного участия в следующем сезоне. Отличный повод придерживаться джентльменства во время матчей. Грубость не красит футбол, его красят голы.    

В своем выступлении Юсиф Велиев отметил, что за эти годы MFL стал для АФФА родным.

«АФФА оказывает поддержку в организационных вопросах. Наша цель – добиться профессионализма. Матчи Лиги должны проходить в справедливой борьбе», - заключил он.

Отметим, что матчи LSS MFL 2019/2020, которая стартует сегодня, проводятся на полях спорткомплекса MFL ARENA, расположенного на территории Бакинского олимпийского стадиона.

На каждом матче присутствует бригада, состоящая из координаторов MFL, судей АФФА, профессионального врача и делегата MFL, что обеспечивает профессионализм и объективность Лиги.        

Команда-победитель получит денежный приз в размере 10 000 манатов. Обладатель второго места – 2 000 манатов. Команда, занявшая третье место, в следующем сезоне сможет выступить бесплатно.        

Отметим, что спонсорами лиги являются компании LSS, Bos Shelf, McDonald's, Muganbank, FK Sabah, Carlsberg и GOSPORT.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены