1news.az

Народный фронт vs Альфа-Капитал: где же ваша совесть, Али Керимли?

28 Октября, 2019 в 09:58 ~ 3 минуты на чтение 5674
Народный фронт vs Альфа-Капитал: где же ваша совесть, Али Керимли?

История с Фуадом Гахраманлы, экс-зампредом Партии Народного фронта Азербайджана, правой рукой ее лидера Али Керимли, у всех на слуху. Домашний садист и изверг, избивавший жену и детей, сломавший супруге пальцы, а шестилетней дочери – колено, издевался над семьей долгие годы. И долгие годы Али Керимли, знавший, что его зампред мучает родных, не только не остановил Фуада Гахраманлы, но и фактически покрывал его…

Между тем в современном мире есть другие, показательные примеры нетерпимости к семейному насилию. В частности, как сообщает Forbes, заместитель генерального директора, директор департамента маркетинга, PR и развития бизнеса управляющей компании «Альфа-Капитал» Евгений Живов больше не работает в компании. Ранее жена топ-менеджера обвинила его в избиении, сам он отрицал это.

«В настоящий момент Евгений Живов не является сотрудником УК «Альфа-Капитал», — отмечается в пресс-релизе компании. Когда именно Живов перестал быть сотрудником «Альфа-Капитала», не уточняется. «Управляющая компания «Альфа-Капитал» разделяет семейные ценности и считает насилие неприемлемым в любом его проявлении», — говорится в сообщении.

Отметим, что 20 октября жена Живова Ирина в Facebook обвинила его в избиении, а также применении насилия к детям, которых он, по ее словам, намеревается у нее отнять. По утверждению женщины, супруг «подкараулил старшую дочь, напугал, выследил» после чего ворвался в квартиру, которую Ирина сняла на время развода с ним. Уже в самой квартире Евгений, по словам жены, «напугал всех, отмутузил». В итоге снимать побои пришлось как во взрослом, так и в детском травмпункте, писала Ирина. В свою очередь, сам Живов все отрицает…

Вот пример деятельного, активного участия в решении проблемы семейного насилия. «Альфа-Капитал» не стала мириться с тем, что в ее стенах работает человек, применяющий насилие к жене и детям, и уволила его. Али Керимли же ради своих амбиций не только не уволил Фуада Гахраманлы с должности зампреда ПНФА, но еще и замалчивал факт насилия в семье своего соратника. Как это поведение согласуется с образом демократа? Ведь не только политик, но и просто человек в такой ситуации должен был прежде всего помочь женщине и детям, над которыми издевался подонок, остановить его! А не думать о том, как сделать все «шито-крыто»! И уж тем более, как будто в насмешку над женой и дочерью Фуада Гахраманлы, не поручать этому домашнему деспоту писать главу о правах женщин в программе партии…

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Портрет шизофреника: о том, как Фуад Гахраманлы истязал жену и дочерей

В отношении Фуада Гахраманлы, избивавшего жену и дочерей, возбуждено уголовное дело

5 674

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены