1news.az

Новое руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Путина журналиста

20 Августа, 2019 в 18:52 ~ 2 минуты на чтение 1314
Новое руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Путина журналиста

Новый генеральный директор грузинской телекомпании «Рустави 2» Паата Салия заявил об увольнении известных журналистов, в том числе скандального телеведущего Георгия Габунии, который ранее высказался в прямом эфире бранью в адрес российского руководства.

«Подтверждаю, что директор информационной службы телекомпании Нодар Меладзе освобожден с должности из-за конфликта интересов. Вместе с ним уволены еще несколько журналистов, однако они на данном этапе находятся в отпусках», - заявил Салия на брифинге во вторник, передают грузинские СМИ.

Отвечая на вопрос журналиста о том, увольняется ли Габуния, Салия ответил положительно. Вместе с ним также увольняются несколько известных и скандальных телеведущих телекомпании.

Скандалы вокруг телекомпании «Рустави 2» не прекращаются в Грузии уже более месяца. Сначала общественное возмущение вызвало выступление Габунии в прямом эфире, во время которого оскорбил российского президента на русском языке. Его действие осудили представители грузинских властей и обычные граждане. Тогдашний гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым нецензурные высказывания в прямом эфире телеканала, но позицию ведущего разделяет.

Позднее грузинские виноделы и бизнесмены выразили протест, заявив, что из-за выступления Габунии под угрозу попал российский рынок для грузинской продукции. В ответ на это Гварамия сообщил, что ему все равно, будут ли грузинские вина и минеральная вода экспортироваться в Россию или нет. Вскоре после этих событий Европейский суд по правам человека оставил в силе решение Верховного суда Грузии о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании «Панорама».

МИД России осудил беспрецедентную выходку грузинского журналиста

«Глава Рустави-2 и журналист, оскорбивший Путина – геи»

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены