1news.az

Тина Канделаки: Почему УЕФА проводит финал в Баку?!

17 Мая, 2019 в 21:36 ~ 3 минуты на чтение 43568
Тина Канделаки: Почему УЕФА проводит финал в Баку?!

В последнее время недоумение вызывает тот факт, что проведение городом Баку финала Лиги Европы (ЛЕ) УЕФА стало «костью в горле» многих лиц, а также популярных изданий за рубежом.

Последние дни то тут, то там выскакивают критические опусы по этому поводу различных «экспертов» в спорте и политике.

В полку критиканов, безосновательно выступающих против проведения ЛЕ УЕФА в Баку, прибыло.

На этот раз предвзятым комментарием поделилась «большой эксперт в сфере футбола», генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Следует отметить, что она неоднократно оказывалась в центре скандалов из-за того, что ее часто критиковали за абсолютное незнание и непонимание спорта, и футбола в частности.

Приводим вам текст Т.Канделаки, имеющей армянские корни, где она, наряду с безосновательными претензиями, пытается стать адвокатом армянского футболиста Генриха Мхитаряна (который не раз незаконно посещал оккупированные территории Азербайджана и подозревается в спонсировании вооружения марионеточного режима, созданного Арменией на наших землях), играющего  за лондонский «Арсенал»:

«29 мая состоится финал Лиги Европы, и главный вопрос, которым сейчас задаются английские фанаты, футболисты и тренеры: «Почему УЕФА проводит финал в Баку?!»

Болельщикам выделили всего 13 000 билетов на две команды — большее количество не может принять аэропорт. Прямых рейсов нет. МИД Великобритании предупреждает: людей периодически грабят, коррупция повсеместна, и поодиночке лучше не ходить, а немецкий тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп называет решение безответственным. Чингиз Абдуллаев в ответ возмутился настолько, что не к месту вспомнил, как немцы уже делили людей на «арийцев» и «второсортных».

Больше всего проблем у «Арсенала». Основной игрок команды, армянский полузащитник Генрих Мхитарян, может пропустить финал. Поскольку между Арменией и Азербайджаном нет дипломатических отношений и существует территориальный конфликт, Генрих не играет против команд из Азербайджана. В этом сезоне «Арсенал» играл в одной группе с «Карабахом», и на выезд полузащитник не полетел, а домашний матч просидел в запасе. Финал — дело другое. Или все-таки нет? Визу Мхитаряну пообещали, но «Арсенал» ждет дополнительных гарантий безопасности, которые УЕФА пока не хочет или не может предоставить.

Глупо отрицать, что вокруг спорта полно людей, которые хотят использовать его как политический инструмент. The Guardian шутит: Баку выбрали местом проведения финала всего через несколько недель после того, как была раскрыта «абсолютно не связанная» с этим кампания по обелению репутации Азербайджана от обвинений в отмывании денег на международном уровне. 13 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы потеряли свои мандаты из-за подарков и взяток в рамках этой кампании. Впереди, кстати, чемпионат Европы, и Баку примет четыре матча, включая четвертьфинал.

Теперь посмотрим, как УЕФА, которому оказалось под силу помочь целому Азербайджану, решит проблему одного армянского футболиста».

Следует отметить, что УЭФА и АФФА неоднократно заявляли о том, что нет никаких препятствий для визита Мхитаряна в Бакуи его безопасность будет полностью обеспечена. Но, несмотря на это, разговоры по этому поводу не прекращаются.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены