1news.az

Олимпийский чемпион назначен главным тренером сборной Азербайджана

21 Сентября, 2020 в 15:02 ~ 5 минут на чтение 814
Олимпийский чемпион назначен главным тренером сборной Азербайджана

Сегодня состоялось заседание Исполкома Федерации борьбы Азербайджана, на котором был принят ряд решений.  

Как сообщает 1news.az, в частности, был назначен новый главный тренер сборной по вольной борьбе. Им стал олимпийский чемпион, вице-президент федерации Намик Абдуллаев.

Президент Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев на пресс-конференции раскрыл детали назначения: 

«До Олимпиады осталось очень мало времени. Но мы верим, что он сможет проделать отличную работу. В последние месяцы мы столкнулись со сложной ситуацией. Наш тренерский штаб остался в Дагестане, как и некоторые спортсмены. Все это время Намик Абдуллаев возглавлял тренировочный процесс. Мы увидели, что и ребята стали тренироваться усерднее. Поэтому было принято такое решение.

Перед ним поставлены самые высокие цели, и никаких поблажек не будет. Я понимаю всю ответственность этого назначения. В Рио вольники завоевали шесть лицензий, то есть максимальное количество. Из них пять борцов взяли медали. Это очень большой результат. И планка не упала. Мы обязательно должны показать результат. Руководство страны создало для нас все необходимые условия. У нас просто нет права показывать другие результаты. Потенциал у сборной есть. В команде много сильных перспективных ребят, молодежи, которые скажут свое слово в ближайшее время.  

Наша сборная уже определенное время тренируется в закрытых условиях. Ребята практически никуда не выходят с базы. Мы постоянно проводим дезинфекцию, борцы сдают тесты раз в неделю. По-другому нельзя. Спортсмены не должны оставаться без тренировок. Иначе они просто потеряют форму. Даже 10 дней без тренировок для борца это очень много. Мы должны готовиться к Играм. Они состоятся в любом случае, в том или ином формате. Жизнь продолжается.  

Дагестанские борцы находятся в Дагестане, где тренируются под руководством Зелимхана Гусейнова. Они тренируются со сборной Дагестана. Раньше они спокойно ездили на машине. Но сейчас граница закрыта. Единственный вариант это привезти их через Москву, когда откроются рейсы. Но и это сделать тяжело из-за большого наплыва пассажиров. Но если будет принято решение о проведении чемпионата страны до конца года, то они обязательно должны принять в нем участие».

В свою очередь, Намик Абдуллаев рассказал о планах на ближайшее время:

«Я уже некоторое время работаю в сборной. До этого работал в юношеских и молодежных сборных. Старался делиться с ними своим опытом. Ситуация из-за пандемии не легкая. Но все это время мы чувствовали поддержку федерации. Тренируемся на открытом воздухе. Борцы не должны оставаться без тренировок. Иначе это сразу отразится на их форме. А впереди нас ждут лицензионные старты. К тому времени борцы должны быть в лучших кондициях. Мы все должны объединиться, чтобы успешно выступить на предстоящих важнейших стартах. На борьбу всегда возлагаются особые надежды на Олимпийских играх. В Пекине у нас было 4 медали, в Лондоне - 7, две из которых золотые, а в Рио число медалей достигло 9. Это - показатель развития. Со своей стороны могу пообещать, что мы сделаем все возможное, чтобы оправдать доверие руководства».  

Намик Алиев также рассказал о прогрессе сборной по греко-римской борьбе:

«В марте в Будапеште должен был пройти лицензионный турнир. Тогда у нас были проблемы в некоторых весовых категориях, были травмированные. Сейчас все ребята готовы. Где-то пандемия сыграла нам на руку. Особенно это касается сборной по греко-римской борьбе. После назначения Александра Тараканова на пост главного тренера мы увидели большой прогресс. Молодежь начала расти и демонстрировать свой потенциал. И сейчас в сборной такая ситуация, что в каждой весовой категории у нас по 2-3 равных борца. Теперь ждем лицензионных стартов, которые намечены на март-апрель следующего года».

Глава федерации также рассказал о том, что пока не принято решение по поводу чемпионата мира, который должен пройти в декабре:

«В пятницу состоялось заседание Исполкома Объединенного мира борьбы, на котором был принят ряд решений. В декабре должен был пройти чемпионат мира среди молодежи и взрослых. Но пока его проведение находится под вопросом. 5 октября состоится следующее заседание Исполкома, где и будет принято окончательное решение. Если чемпионат мира все же не состоится, то в Сербии пройдет турнир с участием 10 сильнейших сборных. Пока мы также находимся в режиме ожидания.

До конца года мы хотим обязательно провести чемпионат страны, пусть и в закрытых условиях. Это очень важно для спортсменов и тренерского штаба. Мы должны увидеть ребят в деле, ведь в следующем году нас ждут лицензионные старты. Обсудим этот вопрос с МОК и Минспорта».

Намик Алиев также рассказал о развитии пляжной борьбы, которая стремительно набирает популярность.

«В последнее время мы начали развивать пляжную борьбу. Для этого создаются соответствующие условия, построен зал. Как известно, у Международного олимпийского комитета большие планы относительно пляжной борьбы. Эта дисциплина уже включена в программу Юношеских Олимпийских игр 2022 года. Поэтому мы должны готовиться. Оян Назариани назначен главным тренером сборной. Как вы знаете, он перешел из греко-римской борьбы в пляжную, став чемпионом мира», - заключил он.

Теймур Максутов

814

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены