1news.az

Омбудсмен Азербайджана направила письмо протеста в ЮНИСЕФ

30 Октября, 2020 в 19:59 ~ 3 минуты на чтение 514
Омбудсмен Азербайджана направила письмо протеста в ЮНИСЕФ

В заявлении ЮНИСЕФ от 28 октября 2020 года о продолжающихся боевых действиях в Нагорном Карабахе и прилегающих районах были допущены двойные стандарты, правда об убитых детях была скрыта.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в опубликованном на сайте аппарата омбудсмена заявлении.

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева, указав на тот факт, что число, имена и фамилии убитых азербайджанских детей, а также названия районов, где они были убиты, были целенаправленно не указаны в заявлении, выразила по этому поводу решительный протест и обратилась к исполнительному директору ЮНИСЕФ Генриетте Гольцман Фор.

С.Алиева сообщила, что дети погибли в результате ракетного обстрела армянскими вооруженными силами, осуществленного с территории Армении по населенным пунктам, далеким от зоны военного конфликта. Умалчивание об этих фактах в заявлении дает основание предполагать, что ЮНИСЕФ выступает не с беспристрастной позиции, а использует двойные стандарты, а кроме того, преследует цель связать человеческие жертвы с зоной боевых действий.

Вооруженные силы Армении, грубейшим образом нарушая нормы международного права, подвергли интенсивному обстрелу густонаселенные города и районы, находящиеся в прифронтовой зоне, а также далеко от зоны боевых действий. В результате этого были убиты 90 человек, из которых 11 – дети. Кроме того, среди получивших ранения 395 человек 48 – дети.

Замалчивать об этом означает закрывать глаза на продолжающийся террор Армении против гражданского населения и создавать условия для грубейшего нарушения норм и принципов международного права, в том числе Женевских конвенций, в частности положений Конвенции ООН о правах ребенка.

Исходя из вышеприведенных фактов и результатов миссии по расследованию фактов, омбудсмен Сабина Алиева призвала регионального директора ЮНИСЕФ потребовать обозначить позицию на уровне ООН в связи с военной агрессией Армении против гражданского населения Азербайджана, сопровождающейся человеческими жертвами, в том числе убийствами. Омбудсмен Азербайджана также предложила провести совместную миссию по расследованию фактов. На сегодня со стороны ЮНИСЕФ никакой деятельности по расследованию фактов не проведено.

В связи с вышеизложенным омбудсмен Сабина Алиева выразила протест против заявления ЮНИСЕФ от 28 октября 2020 года относительно продолжающихся боевых действий в Нагорном Карабахе и прилегающих районах и потребовала от ЮНИСЕФ обозначить позицию по поводу вышеприведенных фактов о гибели детей и принять самые действенные меры для предотвращения военных преступлений Армении, а также обеспечить главенствующие интересы детей.

Натали Александрова

514

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены