1news.az

Отец обвинил бакинский детсад в избиении двухлетнего сына: «Маньяки били его кулаком» - ФОТО

30 Августа, 2018 в 17:48 ~ 5 минут на чтение 15274
Отец обвинил бакинский детсад в избиении двухлетнего сына: «Маньяки били его кулаком» - ФОТО

Житель Баку Пярвин Шукюрзаде, менеджер в IT-компании, обвинил сотрудников детского сада «Наргиз» в избиении его двухлетнего сына А.Б. (имя не указывается по этическим соображениям)

Как сообщает 1news.az, П. Шукюрзаде заявил, что его сыну только недавно (1 августа) исполнилось два годика, и он еще не может говорить, но для своих лет это очень умный и развитый ребенок.

«Чтобы он общался с детьми и для развития речи я в июне отдал его в детсад. Но лучше бы не отдавал! Его избили в детском садике «Наргиз», расположенном на улице Аббасамирзы Шарифзаде, 528 возле станции метро «Иншаатчилар» в Ясамальском районе Баку. Это произошло 21 августа. Я пришел около 17:50 забирать его из детсада, и увидел сына в беседке одного, рядом воспитателей не было. Он увидел меня и обрадовался, как будто пытался мне что-то сказать, но я его не понял. Я привел сына из детсада домой, но он как-то странно себя вел, плакал, и мы решили осмотреть его. Увиденное шокировало нас – на теле ребенка обнаружили синяки, следы от ударов кулаком, наверняка женским. Это подтвердили и осмотревшие ребенка врачи. Жена тут же сделала сыну компресс…

Мы стали разбираться, я позвонил руководству детсада, а также обратился в МВД по номеру 102.

Я потребовал показать записи видеокамер наблюдения в садике. Но это ничего не дало – выяснилось, что, во-первых, камеры не охватывают всю территорию садика, во-вторых, камера, которая должна была снимать моего ребенка, почему-то (из-за неисправности) не сохранила в памяти все снятое после 17:00. К тому же я не думаю, что маньяк, избивающий двухлетнего ребенка, трижды ударивший его кулаком, стал бы делать это перед камерой. Однозначно, моего сына избили в месте, которое не снимают. Это классический сценарий – на камеру показывать свою любовь, а там где не снимают – бить!

Этот случай – не первый, и ранее А.Б. возвращался из детсада с травмами, мы сообщали об этом сотрудникам детсада, но они отвечали нам – «мы не в курсе, этого не может быть, что вы говорите!». Я верил им как родитель, но уже не верю.

Ведь с того дня, как А.Б. пошел в детсад, он вместо развития как будто пошел вспять. Он стал боязливым, порой беспричинно вырывал. Ранее был очень независимым, а как пошел в детсад – дома не слезал с рук матери, как будто просил защиты от чего-то. Но мы не верили, что в платном садике ему небезопасно, вернее, не хотели верить.  

Анализируя все это, я понимаю ужасный факт – что мой сын три месяца сталкивался с насилием в детском садике, его регулярно избивали и запугивали, били по голове.

Пярвин Шукюрзаде

Я считаю, что тот, кто бьет ребенка, совершает преступление, и должен быть найден и привлечен к ответственности. Я обратился в полицию, но руководство детсада пытается различными способами замять дело. Прошло уже 10 дней, а тот, кто избил моего сына, продолжает работать в детсаде. Помогите мне наказать виновного!», - заявил Пярвин Шукюрзаде.

Но в детском садике «Наргиз», куда 1news.az обратился с просьбой прокомментировать слова мужчины, отвергли все обвинения П. Шукюрзаде, назвав их лживыми.

«Такого факта в детсаде не было и быть не могло. Весь этот вопрос уже прояснен и закрыт, у правоохранительных органов нет к детсаду никаких претензий. Все дети находятся под контролем воспитателей, атмосфера в нашем садике очень дружная», - заявили в «Наргиз».

В свою очередь, в 29-м отделении Управления полиции Ясамальского района Баку (на его территории находится детсад) 1news.az подтвердили факт подачи П. Шукюрзаде жалобы на действия сотрудников детского сада «Наргиз». «По заявлению начато разбирательство, уже просмотрены записи камер видеонаблюдения, взяты объяснительные у заявителя и сотрудников детсада, проводятся другие необходимые мероприятия», - отметили в отделении.

Безусловно, любая жестокость в отношении детей, насилие над ними недопустимы. И нам хочется верить, что и в этой истории будет проведено тщательное разбирательство, которое поставит все точки над «I» и виновных (если они есть), привлекут к ответственности, что станет уроком для всех тех, кто поднимает руку на ребенка.

Тимур Рзаев

Фото в редакцию 1news.az посланы отцом ребенка

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Баку в детском саду избивают детей и издеваются над ними – ФОТО - ВИДЕО

Госкомитет начал разбирательство скандала с избиением детей в бакинском детсаде – ФОТО – ВИДЕО

Задержана воспитательница, истязавшая детей в бакинском детском саду – ФОТО – ВИДЕО

 

15 274

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены