1news.az

Пашинян об оппозиции: «Они хотят кровью прийти к власти, как и всегда»

27 Ноября, 2020 в 14:45 ~ 2 минуты на чтение 542
Пашинян об оппозиции: «Они хотят кровью прийти к власти, как и всегда»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 27 ноября в своем телеобращении к народу сказал, что оппозиция хочет создать хаос в стране и переместить войну в саму Армению. 

«Они пытаются обеспечить свое возвращение к власти через кровь, как и делали всегда. Я уверенно говорю вам, что мы этого не допустим. И не потому, что мы держимся за власть, а по той причине, что армянский народ этого не хочет», - сказал Пашинян, сообщает «Спутник Армения». 

По его словам, оппозиционные силы распространяют дезинформацию, направленную против властей. 

«Они хотят посеять хаос в стране, чтобы обеспечить свое возвращение к власти. Но им не удается этого добиться. Они не смогут настроить народ против законного правительства», - сказал Пашинян. 

По его словам, сейчас самое главное обеспечить внутреннюю стабильность в стране и выполнение пунктов подписанного заявления. 

«Согласно подписанному заявлению, Армения должна дислоцировать свои силы на новой границе с Азербайджаном. Фиксация границ проходит не только с помощью российских миротворцев, но и азербайджанских военных», - сказал он. 

Пашинян отметил, что Сотское месторождение золота (золотоносное месторождение Сеюдлю – прим. 1news.az) наполовину находится на территории Армении, наполовину - на территории Азербайджана. 

Он выразил отношение также к пресс-конференции бывшего руководителя военно-контрольной службы минобороны Армении Мовсеса Акопяна.  

«Генерал в отставке дает пресс-конференции и рассказывает о неудачах. Но он забывает о том, что, когда он занимал должность, было возбуждено дело из-за приобретения металлолома на 42 млн долларов», - сказал он.  

Пашинян заявил, что Мовсес Акопян ответственен за провал обороны, что привело к катастрофе: «К сожалению, 9-я линия обороны провалилась, что привело к катастрофе. И Мовсес Акопян по причине своего незаконного вмешательства, как минимум, разделяет ответственность за этот провал». 

Премьер прокомментировал потерю у армянского народа доверия к официальным источникам информации после войны. 

«Говорят, что якобы люди потеряли доверие к официальной информации, поскольку госструктуры врали в ходе войны. Это не так. Разве не было сказано, что идут бои в Гадруте, в Шуши?» - сказал он, отметив, что с первых дней войны минобороны страны давало сводки боевых действий «по законам военного времени», из которых «внимательный» человек мог понять то, что нужно.  

1news.az

542

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены