1news.az

Патриарх Кирилл: «Против традиционных религий ведется война»

14 Ноября, 2019 в 12:55 ~ 2 минуты на чтение 1378
Патриарх Кирилл: «Против традиционных религий ведется война»

Последние десятилетия были омрачены многочисленными конфликтами в разных точках земного шара.

Как сообщает 1news.az, об этом в ходе своего выступления на II Бакинском саммите мировых религиозных лидеров заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По его словам, Шри-Ланка, Новая Зеландия, Сирия, Ирак, Франция, Германия – вот далеко не полный список стран, которые потрясли теракты.

«Против традиционных религий ведется война», - сказал он.

Он отметил, что опаснее всего, что в этих войнах на передовых сражаются представители молодого поколения. Идеолого-экстремистские силы используют отсутствие жизненного опыта у молодежи.

«Все это усугубляется недостатком базовых знаний не только о других религиях, но и о своей. Мы все знаем, какие огромные ресурсы используются для ведения информационных войн», - сказал он.

По его словам, пропаганда экстремизма имеет успех потому, что они эксплуатируют неприятие религиозными людьми современной секулярной парадигмы.

«Больно видеть урон, нанесенный Сирии и Ираку. Ближневосточный кризис стал причиной массовой миграции. К сожалению, не все мигранты оказались готовы взаимодействовать с коренным населением стран, куда они прибыли. Многим не хватало элементарной культуры религиозного межнационального общения», - сказал он. 

II Бакинский саммит мировых религиозных лидеров, организуемый азербайджанским государством с целью развития межрелигиозного диалога в глобальной плоскости, пропаганды и эволюции таких общечеловеческих ценностей как взаимопонимание и солидарность, является логическим продолжением и развитием международных мероприятий, состоявшихся в рамках начатых и проведенных по инициативе Президента Ильхама Алиева «Бакинского процесса», «Года мультикультурализма» и «Года Исламской солидарности», в том числе «I Бакинского саммита мировых религиозных лидеров», а также вклада Бакинского международного центра межрелигиозного и межцивилизационного диалога в расширение связей между различными культурами и религиями.

В ходе двухдневного саммита пройдут обсуждения по таким темам как «Образцовая роль азербайджанского государства в пропаганде мультикультурализма, толерантности и межрелигиозной солидарности», «Вклад шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде как религиозного лидера и общественного деятеля в межрелигиозное и межцивилизационное сотрудничество», «Религиозные лидеры против терроризма, агрессии, ксенофобии, исламофобии, антисемитизма и христианофобии», «Значение совместной деятельности религиозных лидеров, государственных, общественных деятелей и ученых в деле защиты прав женщин и детей, просвещении молодежи».

По итогам саммита будет принята Бакинская декларация.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

1 378

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены