1news.az

Представлен самый маленький беспилотный автомобиль в мире – ФОТО

13 Марта, 2013 в 12:15 ~ 2 минуты на чтение 7866
Представлен самый маленький беспилотный автомобиль в мире – ФОТО

БАКУ, 13 мар – 1NEWS.AZ

Изобретение японцев, названное Ropits, позволяет передвигаться одному пассажиру при помощи системы спутниковой навигации GPS.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на британское издание Daily Mail, японский технологический конгломерат Hitachi продемонстрировал новый робот для персональной интеллектуальной транспортной системы (Ropits) в городе Цукуба префектуры Ибараки.

Автомобиль-робот может отвозить пассажира в автономном режиме

«Когда Джереми Кларксон (ведущий британской телепередачи Top Gear – ред.) показал свой персональный робот-автомобиль в ходе последнего выпуска Top Gear, то этот автомобиль был назван самым маленьким в мире. Но изобретатели из Японии сделали шаг вперед: они разработали маленький автомобиль, который может автоматически перевозить пассажиров из точки А в точку B без каких-либо усилий с их стороны», – отмечает издание.

Машина передвигается без участия пассажира

Робот может перевозить одного пассажира автономно, в критической же ситуации пассажиры могут взять контроль над аппаратом, используя джойстик-контролер на панели управления.

Данная машина разработана для оказания помощи лицам, которые испытывают трудности при передвижении – количество таких людей в стареющем общество Японии растет. Ropits специально создан таким маленьким, чтобы передвигаться по пешеходным дорогам.

Пассажир может сесть в Ropits, открыв передний люк

«Японский робот оборудован системой GPS для нахождения маршрута, а также лазерными дистанционными сенсорами для обнаружения препятствий и гиросенсором для сохранения баланса на неровной земле. Пассажирам нужно только указать желаемый пункт назначения посредством тачскрин-карты, и автомобиль автоматически довезет их до нужного места», – сообщает «Daily Mail».

Издание отмечает, что любой желающий прокатиться на Ropits может вызвать по компьютеру на специальных «остановках», расположенных по всему городу. Автомобиль также оборудован «активной подвеской», которая контролирует каждое колесо в отдельности для преодоления бордюров и движения по неровной поверхности с целью обеспечения комфортных условий для пассажира.

Джафар Агададашев, И.П.

7 866

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены