1news.az

Преступления без наказания: всем жертвам геноцида, учиненного армянскими террористами посвящается…

31 Марта, 2010 в 10:30 ~ 8 минут на чтение 4957
Преступления без наказания: всем жертвам геноцида, учиненного армянскими террористами посвящается…

В романе братьев Стругацких «Хромая судьба» есть фраза: « Каждое ненаказанное преступление рождает новое преступление».

Нам, азербайджанцам, прекрасно известна вся справедливость этих слов. Ибо, наш народ не единожды становился жертвой преступлений, которые, не будучи наказаны, рождали новые преступления. Неизменным оставался лишь преступник – армянский терроризм.

Турки, азербайджанцы, грузины, кто следующий?

Летом 1890 года в Тифлисе, первоначально под названием «Содружество армянских революционеров», была создана Армянская революционная федерация Дашнакцутюн. Целью дашнаков было создание автономного, а в идеале — независимого армянского государства с помощью вооружённой силы.

Иными словами, именно тогда была создана партия, открыто провозгласившая территориальные претензии армянства к Турции, и избравшая террор методом достижения этой цели.

Подобного рода цель, сама по себе подразумевавшая совершение страшных преступлений против человечества, не была осуждена и наказана со стороны мирового сообщества. В итоге, была открыта дорога к совершению еще больших преступлений со стороны армянского терроризма.

Всего через несколько лет, в 1896 году в Стамбуле, был продемонстрирован первый пример того, сколь далеко может завести безнаказанность армянского терроризма. Дашнаками был осуществлен захват международного «Оттоманского банка». Этот террористический акт был нацелен на то, чтобы привлечь внимание великих держав к армянскому вопросу. Увы, и тогда мировое сообщество не осудило армянский терроризм.

Видя все это, армянство действовало все более цинично, стремясь оторвать от Османской Турции никогда не принадлежавшие армянам земли, заложив там основы «Великой Армении».

В этих целях в начале сентября 1914 года в Иреванской губернии начали организовываться армянские добровольческие объединения. В сжатые сроки были сформированы 7 добровольческих полков, объединявших более 6000 солдат и офицеров. В разное время ими командовали воинствующие националисты Андраник Озанян, Аршак Гафафян, Вардан Мехрабян Хамазасп Срвандзян, Григор Авшарян, Хайк Бжшкян (Гай), Хавсеп Аргутян.

В целом более 250 тысяч армян были призваны на военную службу. История хранит множество фактов об особой жестокости армян-доброврольцев в боях против турков. Но и эти преступления не были осуждены мировым сообществом, которое, по сути и дало армянскому терроризму индульгенцию на совершение новых преступлений, наиболее кровавым из которых являются те, что были им совершены в отношении азербайджанского народа.

Мы просто перечислим эти преступления.

В 1918 году, когда армянами был устроен геноцид азербайджанцев Эриванской, Елизаветпольской (Гянджинской) и Бакинской губерний под предлогом выдвинутой ими бредовой идеи "великой Армении от моря до моря". В результате заранее спланированных и организованных кровавых рейдов вооруженных до зубов армянских военных подразделений, действовавших по указанию председателя Бакинского совета Степана Шаумяна и Армянского национального совета, в первой половине 1918 года был осуществлен акт геноцида мирного населения Бакинской губернии, включая детей, женщин и стариков.

Были истреблены десятки тысяч людей, которых безжалостно убивали только за принадлежность к азербайджанской национальности, сожжены их дома, уничтожено и разграблено имущество.

В течение нескольких дней - 30, 31 марта и 1 апреля в одном из крупнейших мировых промышленных центров, каковым являлся тогда город Баку, перед глазами представителей европейских государств и компаний были зверски уничтожены более 12000 азербайджанцев. Такая же кровавая вакханалия была развязана и в уездах Бакинской губернии.

Вновь – молчание мирового сообщества, отсутствие осуждения армянского терроризма, все это привело к тому, что в 1947-1952 годах, не без участия армян и их покровителей, была осуществлена трагическая для азербайджанцев депортация.

Постановлением Совета Министров СССР от 23 декабря 1947 года «О переселении колхозников и прочего азербайджанского населения из Армянской ССР в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР» в принудительном порядке 130 тысяч азербайджанцев были загнаны в товарные вагоны и вывезены в Азербайджан.

Это был латентный геноцид азербайджанцев, ибо людей, родившихся в высокогорных местностях, намеренно переселяли на знойные низменные территории Азербайджана, что было чревато потерей здоровья и трудоспособности в связи с кардинальной сменой климата и условий жизни. Поскольку в жару людей плотно запихивали в товарные вагоны для перевозки скота, множество вынужденных переселенцев погибали в мучительной дороге.

В который уже раз вынужден констатировать всю правильность тезиса братьев Стругацких – преступления армянства не были наказаны и потому они продолжались в дальнейшем.

С середины 1988 года не стихали многотысячные акции под руководством армянских националистов, требовавших окончательного изгнания азербайджанцев с территории нынешней Армении и присоединения азербайджанских территорий Нагорного Карабаха и Нахчывани.

Вновь оружием армянства был выбран террор. В мае 1988 года были совершены погромные нападения на дома азербайджанцев в селе Ширазлы Араратского (Вединского) района, и все они были согнаны на заставу турецко-армянской границы в местность Шидди. В июне разгромным нападениям подверглись жители сел Сарванлар, Низами, Саят Нова Масисского района.

Только на одной улице было сожжено и разорено 45 домов азербайджанцев. Более 10 тысяч населения этих сел были изгнаны из родных домов и скучены на приграничной заставе в селе Рянджбяр. Волна экстремизма нахлынула на азербайджанское население районов Амасия, Гугарк, Спитак, Гафан, Гёрус, Сисиан, Мегри, Ехегнадзор, Азизбеков, Варденис. Трагическая судьба более чем 259 тысячного азербайджанского населения Армении не волновала ни руководство СССР, ни мировое сообщество, которые, тем самым, несут моральную ответственность за следующее преступление армянства - геноцид азербайджанцев в Ходжалы, осуществленный 26 февраля 1992 года.

Уместно напомнить, что Маркар Мелконян, брат армянского террориста Монте Мелконяна, в посвященной своему брату книге пишет, что в геноциде в Ходжалы повинны армянские вооруженные формирования, и особенно отряд под названием «Арабо», участники которого кололи людей ножами.
Несмотря на столь огромное количество преступлений в отношении азербайджанцев, по большому счету армянский терроризм до сих пор не осужден мировым сообществом.

Да, Парламентская Ассамблея (ПА) Организации Исламской Конференции (ОИК), по инициативе Молодежного форума (МФ) ОИК, приняла резолюцию (SSCPE/4-2010/DR/RES.26) о «Сотрудничестве между МФ ОИК и ПА ОИК», в которой ходжалинской трагедии дано определение «преступления против человечества». Данный документ также отражает в себе пункт, призывающий парламенты 51 государства признать эту трагедию как «преступление против человечества».

Но пока, ни один парламент ни одной страны мира не осудил армянский терроризм. Это – большая ошибка и поощрение армянского терроризма к новым преступлениям, не только против азербайджанского народа, но и против иных народов мира. Это – не просто слова, это – реалии, основанные на фактах безграничной жестокости армянского терроризма в отношении других народов.

Напомню, что в период военных действий в Абхазии в 1992-93 годах укомплектованный армянами батальон имени Баграмяна с особой жестокостью расправлялся с грузинским населением.

27 сентября и в последующие дни 1993 года они с удовольствием, которое не описать словами, расстреливали невинных женщин и детей в собственных домах, цинично кричали - "было ваше, стало наше", "Абхазия - наша маленькая Армения", "южная граница большой Армении".

В итоге, 14 ноября 2006 года 60 представителей науки и интеллигенции Грузии заявили о совершении армянами геноцида против грузин. Именно тогда Национальная ассамблея Грузии, в которую входят ученые и интеллигенция, обратились к президенту этой страны Михаилу Саакашвили с требованием о признании геноцида, совершенного армянами в Грузии.

Как видим, все указывает на необходимость осуждения мировым сообществом армянского терроризма, И сегодня, в день геноцида азербайджанцев, мы обращаемся к парламентам всех стран мира с призывом о восстановлении справедливости и осуждении преступников , имя которым армянский терроризм.

Вовсе не исключено, что завтра армянский терроризм совершит новое преступление в отношении граждан одной из стран мира, не осудившей его предыдущие преступления.

Ведь, правы были братья Стругацкие, когда писали, что каждое ненаказанное преступление рождает новое преступление.

Акпер Гасанов

4 957

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены