1news.az

«Превратить Баку в радиоактивную пустошь»: армяне призывают использовать «грязные бомбы» против Азербайджана

30 Ноября, 2020 в 11:30 ~ 4 минуты на чтение 7693
«Превратить Баку в радиоактивную пустошь»: армяне призывают использовать «грязные бомбы» против Азербайджана

Угрозы в адрес Азербайджана со стороны Армении в целом и со стороны отдельных армянских общественных деятелей – не новость.

Но на этот раз они пошли еще дальше в своих фантазиях.

На странице армянского издания Asbarez опубликована статья, автор которой абсолютно серьезно рассуждает о том, что пора применить против Азербайджана «грязные бомбы» из радиоактивных отходов Мецаморской атомной электростанции. 

«Почему бы не вывезти ядерные отходы из Мецамора и не изготовить «грязные бомбы»? Пожалуйста, не говорите мне об оружии массового уничтожения, когда турки и азербайджанцы использовали его против мирных жителей без каких-либо препятствий со стороны кого-либо.

В эту игру могут играть двое, и мы должны это сделать. Если бы мы могли превратить Баку в радиоактивную пустошь на следующие 5 тысяч лет, это определенно заставило бы их задуматься», - пишет автор статьи Степан Алтунян.

Помимо того, что подобный призыв является по своей сути призывом к международному террористическому акту, встает вопрос, откуда вдруг появилась информация об использовании Азербайджаном оружия массового уничтожения? 

У Азербайджана нет собственной ядерной энергии. Более того, факт использования во время боев в Нагорном Карабахе оружия массового уничтожения уж точно не прошел бы мимо взора различных международных организаций и большого числа работающих там в эти месяцы мировых СМИ.  

Помимо предложения превратить Баку в радиоактивную пустошь, Степан Алтунян с удивлением пишет о том, почему же Армения до сих пор не нанесла удара по энергетической инфраструктуре Азербайджана.

«Я рассматриваю выведение из строя бакинских нефтепромыслов и трубопроводов. Меня постоянно спрашивают, почему мы этого не делаем? Это привело бы к прекращению поставок нефти и газа на Запад. В частности, без поставок остался бы и Израиль, который получает 40% своей нефти из Азербайджана. Как тогда поведет себя Европа, когда они потеряют важный источник нефти и газа? Будут ли по-прежнему молчать?» - пишет он.

Далее автор рассуждает о том, почему за все годы независимости Армения не выделяла средства на формирование обороны, в том числе на защиту от беспилотников и ракет, на производство собственной военной техники…

Задается он и резонным вопросом – почему Армения под влиянием западных НПО отошла от России и ОДКБ, почему продолжает искать поддержку у Запада, ведь предложить в ответ нечего? В своих рассуждениях о потраченных впустую десятилетиях автор приходит к заключению, что сегодня пришло время действовать.

«Нужен конкретный пятилетний план, чтобы быть готовыми к следующей войне», - пишет Степан Алтунян. Рассуждая о развитии военной составляющей, он вновь приходит к варианту с использованием «грязных бомб» на основе радиоактивных веществ с Мецаморской АЭС как к единственному эффективному варианту.

«Пришло время для переоценки и разработки всеобъемлющего стратегического плана обороны, прежде чем Армении вовсе не станет», - резюмирует он.

На фото: Мецаморская АЭС

Степан Алтунян, конечно, не первый армянин, публично выступающий с предложениями убить всех тюрков. Видимо, угрозы убийства и террора против азербайджанцев и турок в армянском обществе считаются вполне нормальным явлением.

В течение боев в Нагорном Карабахе с оружием в руках с армянской стороны не фотографировался только ленивый. Так, известный армянский журналист Татул Акопян, позиционирующий себя как миротворец в журналистике, 1 ноября опубликовал фотографию, где он в жилете с пометкой Press гордо позирует с двумя автоматами в руках. Под фотографией приписка: «Прощай, журналистика! Пора выгнать этих джихадистов-террористов с моей родины».  

Также в начале ноября известный в Армении блогер, редактор Википедии Давид Хачатрян открыто выразил идею нанести удар по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Этому он посвятил длинный пост в Фейсбуке, проведя детальный анализ, взвесив все «за» и «против», просчитав все по баррелям и долларам. 

«Бить или не бить, вот в чем вопрос...» - писал Хачатрян.

Во всем мире раздувание вражды на уровне народов и угрозы в адрес простых людей известны как Hate Speech (язык ненависти/призыв к ненависти), что считается неприемлемым и в цивилизованном мире карается по закону.

Читайте по теме:

Язык ненависти в армянских СМИ: «Баку не протрезвеет, пока не будет масштабной человеческой трагедии» - ФОТО

Армянин - редактор Википедии призывает ударить по международному нефтепроводу

Елена Остапенко

7 693

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены