1news.az

Президент Ильхам Алиев: Сегодня основная часть экономики страны связана с нефтегазовым сектором, и так будет еще долгие годы

19 Сентября, 2020 в 17:52 ~ 2 минуты на чтение 703
Президент Ильхам Алиев: Сегодня основная часть экономики страны связана с нефтегазовым сектором, и так будет еще долгие годы

Как мы уже сообщали, 19 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон» на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева.

После церемонии глава государства дал интервью Азербайджанскому телевидению, Общественному телевидению и телеканалу Real.

АЗЕРТАДЖ предлагает вниманию некоторые моменты из интервью Президента Ильхама Алиева:

«Хочу поздравить нефтяников с наступающим профессиональным праздником и пожелать им новых успехов. Нефтяники всегда пользовались большим уважением в Азербайджане. Так обстоит и сегодня, труд нефтяников – настоящий героизм. Профессия нефтяника – уважаемая и в то же время рискованная, опасная, еще раз хочу сказать, их труд – настоящий героизм. В то же время нефтяники играют огромную роль в успешном развитии нашей страны».

«Сегодня основная часть экономики страны связана с нефтегазовым сектором, и так будет еще долгие годы после этого. Речь не идет о том, что другие секторы не развиваются, они развиваются, но как бы ни развивались, они не смогут в ближайшем будущем приносить такие же доходы, как нефть и газ.В то же время новые проекты – сегодня «Абшерон», месяц назад – «Карабах», реализация других проектов и дальше будут подтверждать важную роль нефтегазового фактора».

«Я всегда гордился тем, что 9 лет моей жизни прошли в Государственной нефтяной компании, как коллега нефтяников, сердечно поздравляю их и желаю новых успехов».

Источник: АЗЕРТАДЖ

703

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены