1news.az

Призыв о помощи: Геннадию Гаврилову необходимы 900 манатов, чтобы вновь начать ходить – ФОТО

14 Августа, 2020 в 09:29 ~ 4 минуты на чтение 23236
Призыв о помощи: Геннадию Гаврилову необходимы 900 манатов, чтобы вновь начать ходить – ФОТО

Болезнь – это всегда беда, а когда ты при этом один и у тебя нет близких, которые могут помочь, ситуация становится почти безвыходной.

История лежащего сейчас в Травматологической больнице Геннадия Владимировича Гаврилова (1970 года рождения) – яркое тому подтверждение. Человек без определенного места жительства уже 19 лет, он, тем не менее, не опустился, не спился, не встал на скользкий путь преступности, а все эти годы зарабатывал себе на хлеб честным трудом. Но беда порой приходит неожиданно, и справиться с ней в одиночку трудно…

Стал бомжом Геннадий Владимирович в результате стечения жизненных обстоятельств – в 1994 году его родители обменяли свою квартиру в Баку (у станции метро «Гара Гараев») на квартиру в России и уехали, а он остался тут. Работал, женился, жил в квартире жены, у них родился один сын, но в 2001 году развелся и ушел из дома жены. С тех пор он официально стал бездомным, после чего 15 лет работал на парнике в поселке Говсан у одного гаджи.

«Он был человек верующий, истинный мусульманин, ко мне очень хорошо относился – платил деньги, кормил, оставался я там же, в домике на парнике. Выращивал помидоры и огурцы, все было хорошо. Но в 2016 году гаджи умер, и начались мои тяжелые дни. С парника пришлось уйти, новые хозяева наняли других, я устроился в ЖЭК в поселке «8-й километр» работать дворником, подметал улицы. Работы было много, а платят там очень мало.

Стало ухудшаться зрение. Обратился в клинику имени Зарифы Алиевой – там сказали, что у меня глаукома на обоих глазах, и они будут оформлять мне инвалидность третьей степени.

Но мне не повезло, и поэтому я сейчас лежу в 6-й палате Травматологической больницы с переломом шейки бедра правой ноги. Произошло это случайно – когда 16 июля, возвращаясь из клиники Зарифы Алиевой, из-за плохого зрения я оступился и упал, ударившись ногой об острый мраморный бордюр тротуара. Меня сразу доставили в Травматологическую больницу, сделали рентген. В больнице отношение ко мне хорошее, кормят нормально, каких-то жалоб у меня нет», - сказал нам сам Геннадий Гаврилов.

Посетив его в Травматологической больнице, мы поговорили с врачами – научным руководителем отделения травматологии, заслуженным врачом Азербайджана, профессором, доктором медицинских наук Гяляндяром Джанбахышовым и лечащим хирургом, доктором философии по медицине Кямалом Мамедовым. Оба они делают все возможное для лечения Геннадия Гаврилова. Гяляндар муаллим дал для этого соответствующие указания, а доктор Кямал готов абсолютно бесплатно сделать операцию.

Чтобы 50-летний Геннадий Гаврилов встал на ноги, нужно лишь немногое - операционный набор для того, чтобы скрепить шейку бедра специальными титановыми болтами (в него входят и несколько таких болтов), который стоит около 600 манатов, а также 300 манатов на послеоперационную реабилитацию и покупку костылей.

Деньги собирает единственный близкий друг Гаврилова, человек, который все эти годы в меру сил поддерживал его - 79-летний врач на пенсии Рафиг Гулиев, его телефон: (077) 728-02-35.

Желающие навестить самого Гаврилова могут посетить его в Травматологической больнице (около бывшего Насиминского базара), в 6-й палате, расположенной на третьем этаже. Телефон самого Геннадия Владимировича Гаврилова: (077) 301-92-20.

Да не оскудеет рука дающего!

Тимур Рзаев

23 236

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены