1news.az

Познер и Затулин «нашли решение» карабахского конфликта в эфире «Первого канала»

22 Ноября, 2019 в 11:49 ~ 4 минуты на чтение 17273
Познер и Затулин «нашли решение» карабахского конфликта в эфире «Первого канала»

Одни из наиболее одиозных лиц российской пропаганды проармянской направленности – журналист Владимир Познер и депутат Госдумы Константин Затулин снова дали о себе знать демагогическими заявлениями.

В программе «Познер» на Первом Затулин в очередной раз «поделился» своим видением урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и конечно, это видение один в один  совпадает с позицией Армении и сепаратистского режима.

Напомнив о «резкой реакции» Азербайджана и «скандале» в связи с поездкой Затулина в Карабах, Познер поинтересовался отношением парламентария к нагорно-карабахской проблеме. Отвечая на этот вопрос, жертва «коньячной дипломатии» сказал, что по его глубокому убеждению, нагорно-карабахский конфликт как никакой другой конфликт мог бы быть решен. По той причине, что есть в основе этого решения компромисс.

В качестве «компромисса» Затулин видит признание «права на самоопределение» марионеточного образования и «его желания быть независимым от Азербайджана». А что же взамен? А взамен, по мнению армянского лоббиста, «Азербайджану должны быть переданы районы за пределами Нагорного Карабаха, которые заняты сегодня по факту армянскими силами». Причем Затулин «решил» вернуть Азербайджану не все 7 оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха, а только 5, «поскольку два из них – Кяльбаджарский и Лачинский обеспечивают контакт с Арменией».

Это и есть компромисс, по мнению Затулина, убежденного в том, что Нагорный Карабах «никогда и ни за что не согласится ни на какие формы пусть даже формального возвращения в состав Азербайджана».

Эти и есть открытая проармянская позиция.

При этом Затулин сильно сокрушается по поводу отсутствия доверия между странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ, в противном случае, они могли бы «продиктовать решение» сторонам конфликта. Правда, секунду спустя Затулин опомнился, и «вспомнил», что официальная позиция Москвы состоит в том, что стороны конфликта должны договориться сами. «Это, во-первых. А во-вторых, самое главное – ни в коем случае нельзя решать этот конфликт военным путем», - сказал Затулин, не скрывающий обеспокоенности за наращивание Азербайджаном своего военного бюджета.

Конечно, словоизлияния Затулина могут быть крайне интересными как для Познера, так и для всех армянских лоббистов России и самих армян. Удивительно то, что на фоне неизменной позиции официальной Москвы по карабахскому урегулированию и стратегического характера российско-азербайджанского партнерства, на Первом канале российского телевидения звучат заявления, направленные на открытую поддержку страны-оккупанта и марионеточного режима, установленного этой страной на оккупированных территориях Азербайджана.

Можно, конечно, сослаться на то, что российские телеканалы, в том числе, государственные, ведут независимую редакционную политику. Но почему-то эта «независимая политика» российского ТВ нескрываемо пропагандирует исключительно проармянскую позицию. Разве «независимая политика» не предполагает соблюдения баланса - одного из главных принципов журналистики, претендующей на честность, объективность и беспристрастность?  

Тогда почему в случае российских телеканалов мы чаще видим неприкрытую поддержку позиции агрессора и оккупанта? В чем причина такой целенаправленной кампании - не в том ли, что баланс сил в регионе в военном, политическом, дипломатическом отношении давно уже полностью на стороне Азербайджана?

На самом деле, главная проблема Армении и ее ангажированных покровителей - в том, что производство пропагандистской ереси не способно принести хоть какие-то дивиденды армянскому народу. Своими измышлениями эти люди позорят только себя, а «наступательный порыв» ура-пропагандистов говорит только о том, что Азербайджан на правильном пути.

Кстати, «познерам», «соловьевым», «затулинам» и прочим проармянским пропагандистам хорошо отвечают и сами российские депутаты, прекрасно осознающие значение стратегического партнерства между Россией и Азербайджаном для развития, мира и стабильности региона и выступающих за справедливое , в рамках международного права, решение нагорно-карабахского конфликта.

Может Позднеру стоит хотя бы иногда приглашать в свою программу и таких политиков?

Читайте по теме:

Депутат Госдумы Дмитрий Савельев ответил Затулину: Всяческие спекуляции только препятствуют разрешению затянувшейся проблемы Нагорного Карабаха

1news.az

17 273

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены