1news.az

Фикрет Садыхов: Пашинян мстит бывшим противникам

8 Августа, 2020 в 15:00 ~ 2 минуты на чтение 2752
Фикрет Садыхов: Пашинян мстит бывшим противникам

Бывший мэр Еревана, экс-председатель комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян задержан в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела.

По официальной версии Специальной следственной службы, Назарян задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

А по сведениям армянских СМИ, до задержания Роберту Назаряну было предложено дать показания против третьего президента Сержа Саргсяна по одному из возбужденных уголовных дел и было обещано прекратить уголовное преследование против него.

Назарян отказался, утверждая, что предложенные ему показания не соответствуют действительности, и он не может подписаться под ними, после чего его задержали.

Выражая отношение к задержанию бывшего мэра, политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов указал, что Р.Назарян ничего собой не представляет ни как политик, ни как общественный деятель.

«Нынешние власти, чтобы дискредитировать прежний режим, хватаются за последнюю соломинку. Вместо того, чтобы открывать уголовные дела против высокопоставленных лиц прошлого режима, которые привели Армению в нищенское состояние, Пашинян выискивает блох, то есть старается найти лиц для дачи показания против других политиков», - сказал он.

По его словам, пришедшие к власти под демократическими лозунгами Пашинян и его окружение устраняют бывших противников, которые в свое время сажали их в тюрьму.

«Ведь Пашинян находился в свое время в заключении. Откровенная месть, попытка посадить всех, кто виновен в репрессиях против него. Это видно невооруженным глазом», - сказал Фикрет Садыхов.

Политолог указал, что Пашинян не отличается ни от Сержа Саргсяна, ни от Роберта Кочаряна курсом во внешней деятельности и во внутриполитической жизни.

«Сегодня главная забота - это устранение высокопоставленных лиц прежнего режима, нейтрализация нынешних соперников, которые были его единомышленниками, чтобы таким образом монопольно контролировать ситуацию в стране», - сказал он.

Профессор отметил, что проводимая Пашиняном политика не приведет к какому-либо развитию Армении, и он, как и предшественники, будет обречен.

1NEWS.AZ

2 752

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены