1news.az

Путин поручил к 31 мая принять меры для пересечения гражданами границы РФ и Азербайджана

20 Мая, 2020 в 19:49 ~ 1 минута на чтение 1296
Путин поручил к 31 мая принять меры для пересечения гражданами границы РФ и Азербайджана

Президент России Владимир Путин поручил к 31 мая обеспечить создание механизма оперативного взаимодействия с компетентными органами Азербайджана для организации пересечения гражданами двух стран российско-азербайджанской границы в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Как сообщает пресс-служба Кремля, такой пункт содержится в перечне поручений по итогам совещания с руководством и представителями общественности Дагестана.

«Министерству внутренних дел, Федеральной службе безопасности, Министерству иностранных дел, Роспотребнадзору при участии правительства Республики Дагестан обеспечить создание механизма оперативного взаимодействия с компетентными органами Азербайджана в целях организации пересечения гражданами двух стран российско-азербайджанского участка государственной границы и возвращения указанных граждан в страну их гражданской принадлежности», - говорится в тексте поручения.

При этом Путин поручил предусмотреть «соблюдение мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Доклад по этому вопросу президент ждет до 31 мая 2020 года.

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев 18 мая во время телефонного разговора условились дать профильным ведомствам поручения по вопросам, связанным со скоплением в приграничных районах Дагестана граждан Азербайджана.

Источник: ТАСС

1 296

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены