1news.az

@Raminki_Newborn: История о том, как азербайджанка стала популярной в Японии, фотографируя новорожденных - ФОТО

15 Августа, 2019 в 14:45 ~ 5 минут на чтение 4970
@Raminki_Newborn: История о том, как азербайджанка стала популярной в Японии, фотографируя новорожденных - ФОТО

Фотограф Рамина Гусейнова известна в социальной сети Instagram как @raminki, а ее профессиональная деятельность – съемка новорожденных @raminki_newborn – получила признание не только в Азербайджане, но и в далекой Японии.

О жизни в Японии, о том, как ей удалось покорить фотомир Страны восходящего солнце, и в целом о съемке новорожденных Рамина Гусейнова рассказывает в своем интервью 1news.az.

Фотографией Рамина Гусейнова стала увлекаться в 2010 году, когда ей попался в руки журнал с работами Ирвина Пенна - американского фотографа и арт-редактора, одного из самых влиятельных фотографов XX века и важнейшего представителя модной фотографии.

«Это было настолько необычно и вдохновляюще, что я тут же купила себе профессиональный фотоаппарат и стала пробовать снимать портреты. Затем это были поездки за границу, путешествия, куда невозможно было поехать без камеры» - рассказывает в интервью 1news.az Р.Гусейнова.

По словам фотографа, она долго не могла определиться с направлением съемки: «После рождения сына я поняла, что съемка новорождённых - это то, чем я хочу заниматься, а именно дарить родителям чувство счастья от первой встречи с долгожданным малышом, запечатлённое на фотографиях».

Вскоре судьба привела Рамину Гусейнову в Японию, которая всегда привлекала ее своей инопланетностью и загадочностью: «Казалось, что жизнь там подобна жизни на Марсе. Уезжая в Японию, я не знала ни языка, ни того, с чем придётся столкнуться в плане культурного шока. Мы с мужем поехали учиться в магистратуру и после 3-х лет обучения решили, что хотим остаться тут подольше и попробовать себя здесь в творческом плане, ведь вернуться можно в любой момент, а пожить за границей шанс один на тысячу».

На первых парах для Р.Гусейновой было сложным все, начиная с языкового барьера и заканчивая сырой рыбой на завтрак: «Работая с японцами, приходилось учитывать все тонкости менталитета, культуры и быта, ведь японцы - это полная нам противоположность. Но постепенно я привыкла и влилась в эту космическую жизнь, невольно став ее частью, сама того не замечая».

Фотограф рассказывает, что поначалу ей было очень сложно заявить о себе в Японии, потому что, по ее мнению, японцы достаточно закрытый народ, и интеграция в мировое общество у них началась достаточно поздно: «Определенная часть японцев очень скептически относится к иностранцам. Но, проработав несколько лет и поняв психологию их мышления, я могу с легкостью сказать, что, как мне кажется, для японца с широким кругозором иностранец-профессионал это что-то очень авторитетное и крутое, а главное - не такое, как своё».

«Проработав буквально год, я осознала, что обо мне узнали и стали говорить очень много людей в Осаке, где я работаю, и даже за ее пределами. Ведь главное - это выдавать качественный результат и продукт, а за ним обязательно последует положительный отклик в сердцах людей, и о вас начнут говорить», - подчеркивает Рамина Гусейнова.

Секрет успеха в Японии Р.Гусейнова видит в большой любви к тому, что она делает, и работоспособности: «Считаю, что формулы успеха или волшебной таблетки не существует, надо просто брать и делать. Ведь пока ты думаешь и взвешиваешь все «за» и «против», кто-то другой уже действует и идёт к своей мечте, добиваясь поставленных целей».

Рассказала фотограф и о сложностях съемок новорожденных: «Чтобы получить фотографии, на которых малыши будут красиво спозированы, правильно и грамотно уложены в реквизит при правильном освещении, нужно приложить много усилий. Работа с новорожденными - это в первую очередь лавина терпения и туча навыков и практики».

«Безопасность в процессе фотографирования малыша - один из главных моментов, о котором должен помнить фотограф новорождённых, – отмечает Р.Гусейнова. - Ведь мы имеем дело с детьми, которым от 7 до 21 дня от роду».

Однажды родители попросили Р.Гусейнову сфотографировать малыша с их любимой домашней кошкой: «Надо было видеть, как эта кошка обхаживала ребёнка, думая, что это ее котёнок, она защищала его ото всех и даже возмущалась, когда я пыталась красиво спозировать малыша, тем самым защищая его и от меня».

На данном этапе карьеры Рамина Гусейнова обучает молодых фотографов съемке новорождённых: «Это как теория, так и практика, в будущем хочу выйти на мировой уровень и давать мастер-классы за границей, а также открыть свою школу по съемке и позированию новорождённых».

В.Ф., Э.Т.

Фото: Рамина Гусейнова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены