1news.az

Расим Мусабеков: Провокации Армении на границе направлены на срыв американской помощи погрансилам Азербайждана

29 Июля, 2019 в 20:36 ~ 2 минуты на чтение 4925
Расим Мусабеков: Провокации Армении на границе направлены на срыв американской помощи погрансилам Азербайждана

Армяне на протяжении последней недели провокационно обстреливают азербайджанских пограничников и используемые ими автомобили.

Как сообщает 1news.az, об этом отметил депутат Милли Меджлиса Азербайджана, политолог Расим Мусабеков, комментируя обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе в последние дни.

«Получают адекватный огневой ответ и несут потери, но не останавливаются. Полагаю, что причина такой их активности заключается в том, чтобы создать повод армянским лоббистам в Конгрессе США для срыва масштабной (около 100 миллионов долларов) американской помощи пограничным силам Азербайджана», - отметил Р.Мусабеков.

Он также подчеркнул, что данные потуги совершенно напрасны.

«Укрепление Азербайджаном контроля над своими сухопутными, морскими и воздушными границами отвечает национальным интересам США, чьи кампании инвестировали многие миллиарды долларов в нефтяные и газовые проекты на Каспии, а вооруженные силы США осуществляю транзит в Афганистан через Азербайджан.

Армении, которая входит в ОДКБ и чьи границы охраняет Россия, рассчитывать на американскую военную помощь не приходится. Вот Ереван и стремится всячески сорвать ее оказание Азербайджану. Интрига армян легко читается и вряд ли опытные военные и политики США на нее попадутся», - сказал депутат.

Напомним, что в последние дни Армения осуществляет разного рода провокации именно на армяно-азербайджанской границе.

Например, 28 июля в 22:00 обстрелу подверглись азербайджанские военные транспортные средства, двигающиеся в направлении боевых позиций и обратно.

В результате обстрела снайперов пули попали в автомобиль марки УАЗ, на котором была  надпись «Военная скорая помощь» и эмблема  Красного полумесяца.

Следует отметить, что Армения использует снайперов в своих провокациях.

Несмотря на все попытки вражеской стороны, в результате незамедлительных и успешных мер, предпринятых азербайджанской стороной ВС Армении несут потери.

28 июля в 23:00 ранение в руку получил 33-летний военнослужащий ВС Армении Владимир Осипян.

А ранее на северо-восточном направлении границы Армении погиб военнослужащий вооруженных сил Армении Арман Араикович Булгадарян.

Несмотря на потери, армянская сторона продолжила провокации и сегодня 28 июля.

Начиная с 09:00 28 июля азербайджанские боевые позиции и военные транспортные средства, движущиеся на задних линиях, были обстреляны в нескольких направлениях армянскими снайперами.

Позиции армянских снайперов были подавлены ответным огнём.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены