1news.az

«Летающий поднос» в Ganjlik Mall: завтра этот человек бросит гамбургер кому-нибудь в лицо! – ФОТО

16 Июля, 2019 в 17:58 ~ 4 минуты на чтение 59857
«Летающий поднос» в Ganjlik Mall: завтра этот человек бросит гамбургер кому-нибудь в лицо! – ФОТО

Недавно социальный блогер Салех Насиров поделился на своей странице в Instagram вопиющим случаем, произошедшем в Гянджлик молле.

Как было указано в его публикации, в торговый центр пришла парочка, расположившаяся за одним из столов. И мужчина, завидев оставшийся на столе от предыдущих посетителей поднос с остатками еды, не церемонясь, смахнул его на пол, после чего, решив не останавливаться на малом, отшвырнул его ногой подальше и продолжил сидеть как ни в чем не бывало, общаясь со своей спутницей.

Это возмутительное зрелище не оставило равнодушным одну из свидетельниц происшествия, которая сфотографировала виновника беспредела и валяющийся возле его ног опрокинутый поднос, с которого во время полета вывалились пустые коробки и использованные салфетки. Она отправила эту фотографию Салеху Насирову, чтобы блогер поднял тему безобразного поведения некоторых представителей нашего общества, повлияв каким-то образом на решение данной проблемы.

1news.az связался с Салехом, который поделился своими соображениями на этот счет.

«Фудкорт – это не ресторан с обслуживающим персоналом, поэтому человек должен сам приносить поднос к своему столику и выбрасывать остатки после трапезы в мусорный ящик. Однако это совершенно не оправдывает мужчину на фотографии. Если бы этот поступок совершил какой-то ребенок, я бы еще постарался найти ему оправдание. Но в данном случае мы видим взрослого человека. Чему он будет учить своих детей и внуков, если сам не в состоянии прилично вести себя в обществе? Как можно вообще взять поднос и выбросить его на пол, это же неуважение к окружающим людям! Завтра этот человек бросит гамбургер кому-то в лицо или ударит кого-то подносом по голове!
Моим постом должны были поделиться все неравнодушные граждане, но многие полагают, что это слишком мелкая проблема и не стоит уделять ей внимания, когда в стране есть проблемы и посерьезнее. Здесь хотелось бы отметить – такие, казалось бы, мелкие проблемы и приводят к гораздо более крупным проблемам в обществе, если ими долгое время пренебрегать», - говорит Салех.

И напоследок блогер выразил благодарность людям, которые помогают распространять эту информацию.

«Хочу сказать спасибо вашему сайту за неравнодушие и спросить представителей других СМИ, почему они молчат? Они ведь ищут «хайповые» темы, которые наберут много просмотров, а это как раз одна из них. Почему бы не затрагивать подобные темы, которые не только поднимут рейтинг сайту, но и принесут обществу пользу? Почему обязательно нужно публиковать новости из серии «18+»? Или им нравится жить среди людей, которые не могут себя вести? Может быть, они скажут, что не сталкиваются ежедневно с подобными кадрами, и эта проблема надумана? Конечно же, сталкиваются! А потом причитают, что наша страна никогда не изменится. Разве вы сами как-то способствуете тому, чтобы она становилась лучше?» - спрашивает С.Насиров.

В свою очередь, мы хотим напомнить, что недавно публиковали статус украинского путешественника Артемия Сурина, который после посещения Баку написал восторженный отзыв о нашей столице, вызвав тем самым неоднозначную реакцию наших земляков. Многие из них стали разубеждать путешественника в том, что Баку действительно прекрасен, приводя в качестве аргумента огромный перечень самых разных существующих недостатков.

Так вот, люди, которые на каждом шагу чернят свою Родину, как правило, сами являются одним из источников ее проблем, потому что именно они, привыкнув обвинять всех кого угодно - от общества до правительства - не могут разглядеть бревна в своем глазу.

Мы в очередной раз призываем людей начать с себя, выбрасывать за собой мусор, чтобы потом не жаловаться, что они живут в свинарнике, потому что понятие «наш дом» ограничивается не только нашей собственной квартирой – это еще и город, в котором мы живем, и находящиеся на его территории торговые центры, парки и прочие общественные места. Давайте же сохраним свой «дом» в чистоте, ведь это – наше лицо и лицо нашей страны.

Лейла Мамедова

59 857

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены