1news.az

Шокирующая история заслуженного работника культуры АР, оказавшейся в психиатрической клинике в Беларуси - ФОТО - ВИДЕО

29 Ноября, 2019 в 12:50 ~ 2 минуты на чтение 5158
Шокирующая история заслуженного работника культуры АР, оказавшейся в психиатрической клинике в Беларуси - ФОТО - ВИДЕО

В очередном выпуске программы Хошгедем Бахшалиевой «Səni axtarıram» была рассказана шокирующая история 76-летней Мирославы Искендеровой, являющейся заслуженном работником культуры Азербайджана.

М.Искендерова родилась в Беларуси, а после замужества переехала в Баку в 1967 году, где более 40 лет посвятила азербайджанскому кинематографу – она известна тем, что реставрировала жемчужины азербайджанского кино, долгое время проработала на студии «Азербайджанфильм», а затем в Госфильмофонде.

В 76 лет она вновь оказалась в Беларуси – в данный момент она находится в Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии.

Х.Бахшалиева рассказала в эфире программы, что Мирослава Искендерова переехала в Беларусь вместе с дочерью и зятем – дочь была арестована, подробности ареста не были озвучены в эфире, а зять бросил тещу на произвол судьбы, после чего она была сдана соседями в психиатрическую клинику в Витебске.

Сама М.Искендерова, у которой проблемы с речью, была показана в сюжете программы «Səni axtarıram», на вопросы журналиста частично отвечала в письменном виде – заслуженный работник культуры Азербайджана рассказала, что у нее трое детей – дочь Вика и сыновья Эльмар и Эльдар, подчеркнув, что сыновья живут в Баку, но она не знает их адреса.

На вопрос журналиста, почему она оказалась в Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии, М.Искендерова ответила, что это произошло потому, что она больна. «Очень хочу вернуться в Баку, но… когда выздоровею. Баку мой родной город», - в слезах заявляет заслуженный работник культуры.

Находившийся в студии заслуженный деятель культуры, киновед Айдын Кязимзаде, комментируя сюжет, заявил, что ему очень больно видеть то, что произошло с Мирославой Искендеровой: «Она вместе со своим супругом, который был главным инженером на студии «Азербайджанфильм», сделали очень многое для азербайджанского кино, таких людей нельзя забывать…».

Сюжет о Мирославе Искендеровой доступен в нижеприведенном выпуске программы «Səni axtarıram» начиная с 8-й минуты.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

5 158

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены