1news.az

Ситуация в Исмаиллы стабильная, транспорт допускается в город без каких-либо ограничений

24 Января, 2013 в 13:42 ~ 3 минуты на чтение 5989
Ситуация в Исмаиллы стабильная, транспорт допускается в город без каких-либо ограничений

ИСМАИЛЛЫ, 24 янв  – 1NEWS.AZ 

Напряженности в Исмаиллы, наблюдавшейся накануне ночью, уже нет. 

Как сообщает корреспондент 1news.az, в утренние часы группа людей собралась перед зданием Исполнительной власти (ИВ) с требованием отставки главы ИВ Н.Алекперова.

Силы полиции, патрулирующие улицы города, путем переговоров с горожанами успокоили их, предложив разойтись по домам. Жители в основном соглашаются разойтись, однако просят рассмотреть их проблемы. Как сообщает ряд СМИ, проблемы будут обсуждены с представителями местной общественности.

Тем не менее, как сообщает корреспондент 1news.az с места событий, на улицах продолжают оставаться группы местных жителей, которые в настоящее время не предпринимают каких-либо агрессивных действий.

Рядом со зданиями сгоревшего отеля «Чираг» и Исполнительной Власти района приняты дополнительные меры безопасности. На месте пожара работают эксперты.

В центре города в настоящее не наблюдается никакого противостояния между силами правоохранительных органов и населением.

Как отмечает корреспондент 1news.az, въезд в город, несмотря на предпринятые меры безопасности, не ограничен – автомобили допускаются без каких-либо проблем.

Как отметили в Исполнительной власти района, утром имело место небольшое противостояние между группой лиц и полицией, обеспечивавшей безопасность здания ИВ. В результате было задержано несколько человек.

Депутат Новрузали Асланов, избранный в парламент из Исмаиллинского района, призвал не проводить параллелей между данными событиями и какими-либо иными акциями.

Комментируя вопрос о том, действительно ли отель «Чираг» являлся очагом разврата, как утверждали некоторые участники акции протеста, депутат отметил, что данную информацию могут прокомментировать компетентные органы.

«Если гостиница действительно была очагом разврата – правоохранительные органы предпримут соответствующие действия согласно законодательству», - отметил он.

Напомним, что 23 января в городе Исмаилы произошел массовый конфликт, который завершился сожжением отеля «Чираг» и четырех автомобилей.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, причиной этого стало поведение директора отеля, жителя Баку Эмиля Шамсаддинова, который в нетрезвом состоянии врезался на улице Низами в электрический столб.

«После этого он со своим пассажиром, жителем Баку Эльмаддином Мамедовым напал на владельца автомобиля марки «ВАЗ-2107» Рамиля Бакирова и избил его. На место происшествия собрались люди и выразили свой протест Э.Шамсаддинову.

Но он обозвал местных жителей нецензурными словами и еще больше разжег конфликт. В результате граждане сожгли отель и стоящие в его дворе 3 машины. Затем участники инцидента под руководством деструктивных элементов попытались поджечь дом сына главы местной исполнительной власти Низами Алекперова – Эльхана Алекперова.

В результате предпринятых сотрудниками полиции решительных действий было предотвращено расширение конфликта. Тем не менее, во дворе Э.Алекперова был сожжен один автомобиль.

4 участника инцидента получили различные травмы, в том числе один сотрудник полиции. Эмиль Шамсаддинов и Эльмаддин Мамедов задержаны.

Руководящие работники Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры прибыли в Исмаиллы.

По факту возбуждено уголовное дело, следствие поручено Следственному управлению по тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены