1news.az

В результате крушения самолета в Пакистане погибли по меньшей мере 107 человек - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

22 Мая, 2020 в 16:57 ~ 3 минуты на чтение 6746
В результате крушения самолета в Пакистане погибли по меньшей мере 107 человек - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
Опубликованы первые предварительные данные о причинах авиакатастрофы.
 
Пилоты пакистанского пассажирского самолета, разбившегося в Карачи, во время последнего разговора с диспетчерами сообщали о проблеме с двигателем. Об этом на своей странице в Twitter написал пакистанский пилот и певец Фахр-э-Алам, передает Interfax со ссылкой на пакистанские СМИ.
 
По его информации, наземные службы обратили внимание, что борт PK8303 начал отклоняться влево.
 
На борту самолета Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, разбившегося в пятницу возле аэропорта Карачи, находились 99 пассажиров и 8 членов экипажа, передает телеканал CNN со ссылкой на министерство авиации Пакистана.
 
Associated Press передает со ссылкой на местные власти, что все люди, находившиеся в самолете, погибли. Пять или шесть домов были уничтожены в результате катастрофы, данных о погибших из числа местных жителей пока нет.
 
Пресс-секретарь авиакомпании Абдулла Хан сообщил CNN, что в 14:30 по местному времени (12:30 по Москве) самолет пропал с радаров, перед этим пилот подал сигнал бедствия из-за технических проблем.
 
Все основные больницы Карачи переведены на чрезвычайный режим работы в связи с катастрофой, сообщает пакистанская газета Dawn. На месте происшествия продолжается спасательная операция.
 
Имран Исмаил, губернатор провинции Синд, административным центром которой является город Карачи, сообщил, что самолет рухнул в густонаселенном районе. Между тем, свидетели происшествия сообщили журналистам, что перед падением самолет загорелся в воздухе.
 
Разбившийся в пятницу пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines следовал по маршруту Лахор - Карачи и упал незадолго до посадки в международном аэропорту "Джинна" в Карачи.

15:08

Пассажирский самолет совершал внутренний перелет из Лахора в Карачи.

Проблемы у экипажа начались при посадке в Карачи. Капитан сообщил диспетчеру, что у лайнера А320 не срабатывают шасси. Самолет не смог сесть и пошел на второй круг. Как он делают петли вокруг взлетно-посадочного поля, видели и местные жители. Потому они услышали громкий взрыв и клубы дыма - самолет упал прямо на жилые дома.

По данным Reuters, на борту было больше 100 человек, включая членов экипажа. Спасатели работают на месте происшествия, чтобы понять, сколько людей еще пострадали на земле, здание, на которое упал самолет, было жилым.

Как сообщает AzadNews, на рейс зарегистрировались 85 пассажиров, экипаж состоял из 12 человек. Разрушены несколько зданий. Пока основная причина трагедии - техническая неиспрваность воздушного судна. Есть ли кто выживший, пока не известно.

Источник: РИА Новости, Reuters

14:55

Самолет "Пакистанских международных авиалиний" потерпел крушение в пятницу неподалеку от города Карачи (провинция Синд).

Об этом сообщает телеканал Geo TV со ссылкой на авиарегулятор, передает ТАСС.

Отмечается, что число пассажиров, находящихся на борту, неизвестно.

По данным агентства Kyodo, на борту было около 100 человек. Reuters сообщает о том, что на борту было 107 человек.

По данным газеты Doon, предположительно, разбившийся самолет - это Airbus A320.

Источник: ТАСС

6 746

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены