1news.az

СНБ Армении о связях президента Саркисяна с нефтяным бизнесом в Азербайджане

14 Февраля, 2020 в 13:25 ~ 2 минуты на чтение 2040
СНБ Армении о связях президента Саркисяна с нефтяным бизнесом в Азербайджане

Недавно в Армении разразился очередной скандал – имя президента Армена Саркисяна связывали с нефтяным бизнесом в Азербайджане.

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении выразила отношение к возможной связи президента Армена Саркисяна с нефтяным бизнесом в Азербайджане.

Как сообщает «Sputnik Армения», СНБ опровергла заявления оппозиционной партии «Адеквад» о том, что у президента страны Армена Саркисяна есть акции в газовых и нефтяных инфраструктурах Азербайджана.

«СНБ не владеет данными, которые свидетельствовали бы о том, что президент Армении Армен Саркисян является акционером в какой-либо газовой или нефтяной инфраструктуре Азербайджана», — сказали в СНБ.

Ранее, по сообщениям армянских СМИ, члены партии «Адеквад» принесли к зданию президентской резиденции в Ереване несколько бочек нефти, обвинив Саркисяна в защите азербайджанских и турецких интересов. В частности, отмечалось, что у него есть доля в компании Knightsbridge, которая инвестирует в проекты British Petrolium в Азербайджане и Турции.

Во время акции с бочками «адеквады» также написали письмо президенту Саркисяну, сообщив, что им нужно вручить ему посылку (речь шла о нефтяных бочках). Участники акции сообщили, что будут ждать ответа в течение месяца, после чего выступят с новыми акциями.

В ответ на запрос корреспондента того же издания в пресс-службе президента Армении напомнили, что ежегодно президент заполняет декларацию о доходах и имуществе, это – открытый документ, в котором отражены все его финансовые средства. Пресс-служба также опровергла информацию о том, что у Саркисяна якобы есть акции в компании British Petrolium, напомнив, что президент был советником в компании, однако его деятельность не была связана с Кавказом.

1news.az

2 040

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены