1news.az

TƏBİB: Ситуация усугубляется, если число больных увеличится, в больницах не хватит мест

2 Апреля, 2020 в 14:27 ~ 2 минуты на чтение 10109
TƏBİB: Ситуация усугубляется, если число больных увеличится, в больницах не хватит мест

«Я настоятельно призываю вас не выходить из дома. Этот вопрос будет еще строже, насколько возможно».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Day.аz, об этом на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете министров сказала член штаба, заведующая отделом TƏBİB (Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями) Ягут Гараева.

«Ситуация усугубляется, хотя болезнь и похожа на грипп, но если число больных увеличится, в больницах не будет места. Ни в одной стране не было известно, что будет пандемия и одновременно будет столько больных. Цель правил заключается в том, чтобы люди относились к вопросу очень серьезно. Это карантинный режим, серьезное требование. Это надо понимать. Мы вынуждены вводить эти запреты.

Думаем, если завтра число больных увеличится, в больницах не будет места, не хватит аппаратов искусственного дыхания. Надо сделать так, чтобы больные попадали в больницы постепенно, чтобы мы могли помочь всем. Сейчас во всех регионах Азербайджана есть заражения. В соответствии с ситуацией, каждый день могут быть новые решения», - отметила Ягут Гараева.

По ее словам, работать в онлайн-режиме в текущих условиях крайне важно. «Весь мир по возможности перешел на дистанционный формат работы. Поэтому руководители управлений, предприятий, деятельность которых разрешена, должны свести к минимуму контакты между работниками», - подчеркнула она.

По ее словам, количество проведенных в Азербайджане тестов на выявление коронавирусной инфекции (35 тысяч) не соответствует числу протестированных людей, так как каждый человек, находящийся на карантине, проверяется два раза, а вылечившийся - как минимум три, четыре раза.

«Ведется исследование пика, а также снижения количества инфицирования вирусом в стране. Жители Азербайджана не должны покидать дома без крайней необходимости. Это ограничение носит вынужденный характер и нацелено на предотвращение усугубления ситуации в связи с угрозой коронавируса.

«До сих пор вирус обнаруживался у лиц, прибывших в Азербайджан из-за рубежа. Однако теперь фиксируются случаи заражения и внутри страны. Поэтому нужно оставаться дома. Наша цель - защитить граждан от вируса. Поэтому мы стараемся, чтобы люди не нарушали условия карантина», - сказала Я. Гараева.

Тимур Рзаев, М.К.

10 109

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены