1news.az

Турция продолжит бурение в Восточном Средиземноморье, несмотря на решение Евросоюза - МИД

16 Июля, 2019 в 09:55 ~ 1 минута на чтение 1401
Турция продолжит бурение в Восточном Средиземноморье, несмотря на решение Евросоюза - МИД

Турция продолжит буровые работы в Восточном Средиземноморье, несмотря на решение Евросоюза ввести ограничения против Анкары.

Об этом Anadolu сообщает со ссылкой на заявление МИД Турции в связи с одобрением главами МИД стран ЕС ограничений против Анкары на заседании в Брюсселе.

«Турция продолжит буровые работы в Восточном Средиземноморье, несмотря на решение Евросоюза. ЕС относится к кипрскому вопросу предвзято, так как турки-киприоты, которые имеют равные права на природные ресурсы в этом регионе, игнорируются и не упоминаются в решениях Евросоюза», - говорится в заявлении.

15 июля в ходе заседания в Брюсселе министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили ограничения против Турции в связи с разведкой и буровыми работами в Восточном Средиземноморье.

В заявлении МИД Турции отмечается, что решение Евросоюза является примером того, как греки и греки-киприоты злоупотребляют членством в ЕС в соответствии со своими максималистскими позициями, и как другие страны ЕС становятся инструментом для реализации этого.

«Анкара многократно заявляла, что буровые работы в Восточном Средиземноморье направлены на защиту прав Турции и турок-киприотов на углеводородные ресурсы данного региона», - говорится в заявлении турецкого МИД.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены