1news.az

Ужасы коронавируса: В Испании в домах престарелых находят брошенных и мертвых людей

25 Марта, 2020 в 12:12 ~ 2 минуты на чтение 13409
Ужасы коронавируса: В Испании в домах престарелых находят брошенных и мертвых людей

В мире продолжает бушевать коронавирус, который был объявлен пандемией.

Одной из самых пострадавших стран является Испания. На борьбу с коронавирусом в этой стране брошена национальная армия, которая проводит дезинфекционные работы в домах престарелых по всей Испании. Но то, с чем они столкнулись, вызывает настоящий ужас. Солдаты нашли жителей домов престарелых абсолютно брошенными, а в некоторых случаях лежащими мертвыми в своих кроватях. Об этом пишет BBC, ссылаясь на сообщение Министерства обороны Испании.

Прокуратура Испании сообщила, что расследование по этому поводу уже начато.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что правительство «будет жестким и непреклонным по делам об обращении с пожилыми людьми» в домах престарелых.

«В некоторых случаях военные находили пожилых людей совершенно без присмотра, а иногда даже мертвыми в своих постелях», - заявила она, добавив, что персонал домов престарелых покидал их после обнаружения вируса.

Представители органов здравоохранения объяснили, что в обычных обстоятельствах тела умерших жителей помещают в холодильные камеры до тех пор, пока их не заберет похоронная служба. Если причиной смерти стал новый коронавирус, то тела оставляют в своих постелях до тех пор, пока их не увезет должным образом оборудованный персонал похоронного бюро. Этот процесс может занимать сутки.

В свою очередь министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла отметил, что дома престарелых являются абсолютным приоритетом для правительства.

Между тем, в Мадриде из-за большего числа жертв и дефицита защитной экипировки похоронное бюро сообщило, что вынуждено приостановить сбор тел умерших. В связи с этим Ледовый каток столицы Испании будет использоваться как временный морг.

По информации на утро 25 марта, число заразившихся в Испании составляет 42058 человек, из которых умерло 2991.

Испания является наиболее пострадавшей после Италии страной в Европе.

Лейла Мамедова, М.К.

13 409

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены