1news.az

В Баку муж плеснул кислотой в лицо бывшей жене, отомстив за развод

19 Августа, 2019 в 16:23 ~ 2 минуты на чтение 16385
В Баку муж плеснул кислотой в лицо бывшей жене, отомстив за развод

Чудовищный случай нападения на женщину произошел в Бинагадинском районе Баку.

Как сообщили 1news.az в районном управлении полиции, Адыль Нусрат оглу Гасанов (1986 года рождения) в поселке имени М.Э.Расулзаде выследил свою бывшую жену Наибу Мамедову (1992 года рождения) и плеснул ей кислотой в лицо.

В результате женщина полностью ослепла и обезображена.

После нападения Адыль Гасанов скрылся с места преступления, но по горячим следам был задержан сотрудниками полиции в Губинском районе республики.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 126 («Умышленное причинение  тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса АР, ведется следствие.

К сожалению, это нападение также стало первым в Азербайджане случаем, когда приговоренный к ограничению свободы нарушил условия приговора. Дело в том, что на момент совершения преступления А.Гасанов отбывал наказание по статьям 128 («Умышленное причинение  легкого вреда здоровью») и 134 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса АР за насилие и угрозы в отношении бывшей жены.

Суд приговорил его к домашнему аресту, местонахождение и все передвижения осужденного контролировались Службой пробации Министерства юстиции при помощи электронного браслета. Но Адыль Гасанов смог избавиться от браслета, оставил его дома, а сам ушел, чтобы расправиться с бывшей женой и отомстить ей за развод…

Отметим, что статья 126 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Тимур Рзаев, Э.Т.

16 385

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены