1news.az

В Ереване обвинили Лукашенко в «некорректности», реакция Минска не заставит себя ждать

13 Ноября, 2018 в 13:20 ~ 3 минуты на чтение 9427
В Ереване обвинили Лукашенко в «некорректности», реакция Минска не заставит себя ждать

Новоявленный пресс-секретарь МИД Армении, нарушив все правила дипломатической этики, обвинила  президента Беларуси Александра Лукашенко в «некорректности».  

«Обсуждение внутренних вопросов ОДКБ с Баку некорректно», - сказала на традиционном брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, касаясь встречи президента Беларуси с послом Азербайджана.

«Армения рассматривает ОДКБ как площадку, которая касается вопросов коллективной безопасности шести стран. Внутри организации есть проблемы, которые нужно решать. И что касается этой ситуации, хочу отметить, что это некорректно», - приводят слова Нагдалян армянские СМИ.

Высказывания пресс-секретаря МИД Армении наверняка будут рассматриваться со стороны Министерства иностранных дел Беларуси, и за этим последует соответствующая официальная реакция Минска, сказали 1news.az в посольстве Беларуси в Азербайджане.

Посольство Беларуси в Баку некомпетентно комментировать подобные высказывания, так как данное заявление было озвучено на территории другой страны. В Ереване действует посольство Беларуси, и оно обязательно поставит МИД в известность об этом заявлении официального  представителя МИД Армении, отметили также в дипмиссии.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с послом Азербайджана в Минске Лятифом Гандиловым саммит ОДКБ в Астане.

По словам Лукашено, вопрос в том, что Никол Пашинян «должен просто в правительстве разобраться с ситуацией», потому что эта страна возглавляет ЕАЭС и ОДКБ. Он выразил сомнение, что Ереван может справиться с «очень большой нагрузкой, когда страна находится в таком переходном периоде».

По итогам саммита ОДКБ в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил журналистам, что Армения хочет оставить при себе пост генсека. Но до завершения срока остается год, и Назарбаев считает, что в течение года новый генсек (если он будет от Армении) не успеет даже объехать все страны. На фоне этого оппоненты и.о. премьер-министра Никола Пашиняна в Армении заявляют о его дипломатическом провале.

Напомним, что генсек ОДКБ Юрий Хачатуров был освобожден от должности.

«В соответствии с установленным порядком инициированная армянской стороной процедура досрочного отзыва с должности генерального секретаря ОДКБ представителя Республики Армения Хачатурова Юрия Григорьевича завершена», — говорится в сообщении секретариата ОДКБ.

Экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, Юрию Хачатурову и экс-министру обороны Микаелу Арутюняну в конце июля были предъявлены обвинения в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года.

В конце июля Юрий Хачатуров был вызван на допрос в Ереван. Его обвинили в превышении силы против демонстрантов во время событий 1-2 марта 2008 года в Ереване, после президентских выборов. В то время Хачатуров командовал ереванским гарнизоном вооруженных сил и был одним из непосредственных исполнителей приказа о чрезвычайном положении, которое ввел Роберт Кочарян, когда демонстрация переросла в массовую и бессрочную.

Хачатуров был освобожден под залог, но обвинения не сняты. Ереван предложил странам ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря организации.

Читайте по теме:

Лукашенко: Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены