1news.az

В Париже из-за «желтых жилетов» закрыли универмаг Galeries Lafayette

17 Ноября, 2019 в 19:21 ~ 2 минуты на чтение 1159
В Париже из-за «желтых жилетов» закрыли универмаг Galeries Lafayette

Парижский торговый центр Galeries Lafayette закрылся до понедельника из-за акции "желтых жилетов" в годовщину протестов, сообщает газета Parisien.

Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился целый ряд других требований. Традиционные субботние акции протеста зачастую сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

В воскресенье, по данным агентства Франс Пресс, на улицы Парижа вышло около 200 "желтых жилетов".

Издание Parisien отмечает, что часть участников акции, которая проходила у универмага, проникла внутрь, несмотря на большее количество полицейских в округе. Протестующие собрались на третьем этаже торгового центра. Там "желтые жилеты" скандировали антикапиталистические лозунги, но в целом их акция проходила мирно.

В 13.40 полиция начала эвакуацию из универмага. Тогда в нем осталось лишь 23 участника акции, которые требовали, чтобы работникам торгового центра оплатили день в полном объеме. В 14.00 они провели голосование и решили спокойно покинуть здание.

Газета подчеркивает, что магазин будет закрыт до понедельника.

Ранее министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер сообщил, что в ходе субботник протестов "желтых жилетов" власти задержали 264 человека, из них 173 - в Париже. Всего на улицы по всей стране вышло 28 тысяч человек, как ранее уточняло МВД.

Корреспондент РИА Новости передавал с места событий, что в субботу днем на площади Италии протестующие выстроили несколько баррикад из ограждений, досок и городских электросамокатов, а затем стали их поджигать. Полиция несколько раз применяла слезоточивый газ и дымовые шашки.

1 159

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены