1news.az

Ведад Рза о жизни в Канаде, любви к музыке и работе в одной из крупнейших мировых компаний  – ФОТО-ВИДЕО 

7 Августа, 2020 в 14:10 ~ 4 минуты на чтение 3140
Ведад Рза о жизни в Канаде, любви к музыке и работе в одной из крупнейших мировых компаний  – ФОТО-ВИДЕО 

«Финансист и музыкант», - представил себя мой собеседник в начале нашей занимательной беседы - чем вызвал еще больший интерес к своей персоне – ведь это две абсолютно разные сферы.  

Что еще мне о нем известно? Его зовут Ведад Рза. На данный момент этот талантливый музыкант, чей голос уже успел покорить многие сердца, живет в Канаде, где добился немалых карьерных высот, получив работу в аудиторской компании, входящей в «большую четверку» крупнейших в мире аудиторских фирм - PricewaterhouseCoopers (PwC) 

- В 2014 году я окончил Государственный экономический университет, факультет «Финансы». После завершения службы в армии в 2015 году поступил в Университет ADA на программу MBA. Во время учебы дважды получал Нобелевскую стипендию и победил в конкурсе Azerbaijan Business Case Competition 2013, – начал свой рассказ Ведад. - До недавнего времени работал старшим консультантом в отделе транзакций международной компании PricewaterhouseCoopers, которая предоставляет аудиторские и консалтинговые услуги.

Сперва я работал в московском офисе компании, в 2019 году перевелся в канадский офис, а в мае решил, что пора что-то менять (улыбнулся). Теперь работаю аналитиком в отделе стратегии и корпоративного развития крупной канадской компании. Как и на прежней работе, и здесь моей основной обязанностью является оценка прибыльности и стоимости компаний или проектов для возможной продажи или покупки. 

О переезде и адаптации 

Я переехал в Канаду в январе прошлого года. Калгари встретил меня температурой минус 40 (улыбается). Но, как писал А.С.Пушкин, «мороз и солнце, день чудесный» - несмотря на холод, было солнечно. Я часто отшучиваюсь насчет «солнечности» Калгари, объясняя, что солнце здесь, как лампочка в холодильнике, - светит, но не греет.  

На самом деле адаптироваться было довольно сложно. Поначалу я все время разговаривал на «азербайджанском английском»который очень далек от уровня местного английского. Канадцы очень осторожно относятся к новоприбывшим, дабы не задеть их чувств. Здесь я познакомился со своими соотечественниками, которые, к счастью, оказались моими ровесниками, и мы сдружились.  

О любви к музыке 

С чего началась моя любовь к музыке(улыбается) Музыка живет со мной с детства, еще с тех времен, когда я устраивал каждый день концерты по пути домой из школы в маршрутке 25. Сегодня музыка больше, чем просто хобби. Музыка – это моя вторая профессия, и я отдаю очень много усилий, времени, энергии и денег для качественного и профессионального звучания.  

На самом деле, очень сложно удержать «два арбуза» в одной рукеЯ продолжаю получать знания в сфере финансов, сдаю экзамены на сертификаты, изучаю новые сферы (например, кодирование на Python) и развиваю свои технические навыки. Наряду с этим, мой вечер полон звонками и встречами с аранжировщиками, звукорежиссёрами, клипмейкерамимаркетологами…  Чем больше я занимаюсь музыкой, тем больше осознаю, что, помимо творчества, это еще и мой бизнес, которым нужно управлять точно так же, как и любой другой компанией. Вот только тут, как и в любой другой творческой профессии, надо находить время на вдохновение, чтобы творить что-то новое. 

Еще с детства мой день был заполнен разными кружками: рисование, классы фортепиано, плавание, дзюдо, танцы... Так получилось, что я еще с ранних лет привык к жесткому графику и вечному недосыпу. Но, будучи мечтателем, очень хотел оставить что-то после себя, быть полезным обществу и прожить интересную жизнь. 

Как-то в юности моя учительница по фортепиано сказала мне, что я не талантлив. И добавила, что, несмотря на это, я очень усидчивый, поэтому мне даются сложные произведения. Так вот, я считаю, что главная черта моего характера, которая помогает мне добиваться чего-либо - усидчивость и здравая оценка своих возможностей. 

Вне работы я очень шумный и веселый человек. Люблю своих друзей, они – мои мотиваторы.  Но также довольно часто вне работы люблю проводить время наедине с собой. Этому я научился здесь, в Канаде. К сожалению, в Баку нам редко удается остаться наедине с собой: мы на работе с коллегами, дома с родителями. Считаю me-time просто необходимым для личностного роста. 

«Что бы я хотел сказать читателям?»  

Во-первых, важно никогда не забывать, для чего вы трудитесь (читать «страдаете»). Во-вторых, нужно перестать себя жалеть, жалость к себе ведет к прокрастинации. В-третьих, не винить в своих неудачах людей или обстоятельства.  

Последний пункт будет о том, как важно научиться вовремя останавливатьсяЯ заметил, что у нас в обществе люди с ужасом воспринимают провалы, хотя практика показывает, что на неудачах мы учимся больше. Нужно здраво оценивать и победы, и поражения. 

Всегда помните, ради чего вы живете.  

И свято верьте в то, что ни один труд не остается незамеченным 

Instagramhttps://www.instagram.com/the_vedad/ 

И.Нармин 

3 140

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены