1news.az

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении-2020» из-за того, что конкурс поддерживает ЛГБТ

28 Ноября, 2019 в 14:06 ~ 1 минута на чтение 3384
Венгрия отказалась от участия в «Евровидении-2020» из-за того, что конкурс поддерживает ЛГБТ

Венгрия без официального объяснения причин отказалась от участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в будущем году, называя его «гомосексуальной флотилией».

«Несмотря на то, что официальная причина отказа от участия не сообщается, этот шаг происходит на фоне усиления гомофобной риторики в Венгрии, где премьер-министр Виктор Орбан начал политику, направленную на помощь традиционным семьям и повышение рождаемости», — говорится в материале, опубликованном The Guardian.

Источник в государственной телерадиовещательной организации Венгрии MTVA заявляет, что отказаться от участия в конкурсе решили из-за тесной связи «Евровидения» с ЛГБТ-сообществом - в официальном ответе на данное предположение представители MTVA заявили изданию The Guardian, что планируют вместо участия в конкурсе напрямую заняться продвижением творчества венгерских поп-исполнителей.

Напомним, что о том, что Венгрия покинет «Евровидение», стало известно в середине ноября, когда конкурсный оргкомитет опубликовал список стран, подтвердивших свое участие в конкурсе в 2020 году, однако подробности отказа от участия стали известны только сейчас.

Помимо Венгрии, конкурс покинула и Черногория, а вновь на «Евровидение» вернулись Украина и Болгария – напомним, что Азербайджан подтвердил свое участие в «Евровидении-2020» в середине сентября, но вся информация об азербайджанском национальном отборе пока не оглашается.

Полный список стран-участниц «Евровидения 2020», которое пройдет в мае будущего года в Амстердаме, доступен по ссылке.

В.Ф, Г.Р.

3 384

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены