1news.az

Ветеран Карабахской войны Самир Гасымов: «Я лишился ноги, но мечтаю найти работу» - ФОТО

24 Ноября, 2020 в 01:27 ~ 3 минуты на чтение 6952
Ветеран Карабахской войны Самир Гасымов: «Я лишился ноги, но мечтаю найти работу» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратилась семья Самира Гасымова – ветерана первой Карабахской войны.

По словам самого Самира, 10 ноября сбылась главная мечта его жизни – Азербайджан одержал долгожданную Победу, территориальная целостность страны восстановлена, и Карабах вернулся домой.

Однако у Самира есть еще одна мечта – он хочет найти работу.

Свое ранение, которое закончилось ампутацией ноги, Самир получил во время ожесточенных боев 1992-1994 годов. Все эти годы Самир по возможности пытался работать, но тяжелое ранение давало о себе знать, и он, по его словам, при всех неимоверных стараниях, все же периодически начинал отставать в работе. За малейшую ошибку его увольняли.

Семья у Самира большая: пожилая мама, которая имеет большие проблемы со здоровьем, брат, сестра и их дети. Так случилось, что единственным кормильцев в их семье долгое время был и остается один брат Самира. Но его дохода – а он работает парикмахером, - едва хватает на еду.

- Пандемия и карантин чуть не заставили нас опустить руки. Ведь все парикмахерские были закрыты, а единовременную выплату в 190 манатов мы не получали, потому что я получал пенсию по инвалидности. Наверное, на нервной почве мне стало хуже в тот период, на ноге началась гангрена. Я запустил болезнь, и потом на лечение пришлось отдавать большие деньги, которые нам пришлось брать в долг. Но, слава Всевышнему, сейчас нога в порядке, - сказал С. Гасымов.

По его словам, из-за того, что в их дом то и дело буквально стучались кредиторы, им пришлось пойти на крайние меры: продать его. И хотя рыночная стоимость дома была выше, из-за сжатых сроков и требований отдать долг семья была вынуждена продать свой дом в Хатаинском районе почти в два раза дешевле.

- Да, дом был не в лучшем состоянии. Но я точно знаю, что, если бы мы не торопились, мы бы выручили за него примерно 50 тысяч. Но увы… В итоге сейчас мы переехали далеко за город, а проблемы с работой и безденежьем остались. А сейчас уже и продать нечего, - сокрушается Самир.

Самир Гасымов очень долго пытался решить свои проблемы сам, насколько он это может в его состоянии. Да и сейчас он не просит рыбу, он просит дать ему удочку. Другими словам, Самир Гасымов просит соотечественников помочь ему найти работу.

- Я согласен на любую посильную работу. Я хочу приносить в свою семью заработанные честным трудом деньги, - говорит он.

Мы просим всех, кто может помочь Самиру, связаться с его мамой, Аллой ханум, по телефону: (055) 385-28-65. Также мы просим всех неравнодушных людей помочь этой семье. По словам их соседей, семья Самира очень нуждается в помощи, им порой в буквальном смысле слова нечего есть.

Вот реквизиты для тех, кто может помочь...

Натали Александрова

6 952

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены