1news.az

Владимир Меньшов: «Мне бы хотелось снять кино о Баку» - ВИДЕО

13 Сентября, 2019 в 13:27 ~ 2 минуты на чтение 2179
Владимир Меньшов: «Мне бы хотелось снять кино о Баку» - ВИДЕО

Лауреат премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за картину «Москва слезам не верит» кинорежиссер Владимир Меньшов заявил о желании снять фильм о столице Азербайджана.

В преддверие своего 80-летия В.Меньшов встретился с представителями российских СМИ, в интервью которым вспомнил свое бакинское детство – напомним, что народный артист РСФСР родился в Баку.

«Я уехал из Азербайджана в 8 лет, моя на тот момент детская память в подробностях не записала те годы. Я помню себя лет с пяти и эпизодически, но да, мое раннее детство прошло там. В Баку я пошел в школу, в первый класс, потом мы переехали с родителями. Я вернулся в Баку в 20 лет, после того, как поработал в Астрахани на заводе, в Воркуте на шахте.

Родители не понимали моего рвения к кино, ВГИКу. Перед поступлением папа как бывший моряк устроил меня на водолазный катер в Баку и год я там проработал. Но всегда знал, что моя цель – работать на земле. Вспоминаю тяжеленный скафандр, в котором нельзя передвигаться по суше, только в воде и то осторожно.

Если говорить о том, хочу ли я снимать кино в Баку, то ответ – да, но мне уже 80, а не 50! Мне бы хотелось снять кино о Баку, и о Москве и даже о Париже. «Хотелки» есть, а сил не так много, надо распределять свою нагрузку», - рассказал Владимир Меньшов, отвечая на вопрос издания «Москва-Баку».

Напомним, что в апреле В.Меньшов посетил родной город в рамках проекта «Дни ВГИКа в странах СНГ. 100-летие первой киношколы мира» и провел в Баку творческий вечер, о чем подробнее читайте здесь.

Читайте по теме:

Режиссер Владимир Меньшов: «Всегда, когда есть возможность, я обязательно хожу в наш двор на проспекте Нефтяников» - ФОТО

Владимир Меньшов: «Родной город Баку исполнил мою главную мечту»

Юлия Меньшова: «Никогда не была в Баку, о чем очень сожалею» - ВИДЕО

В.Ф, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены