1news.az

ВОЗ не видит необходимости в повторном карантине в России

20 Сентября, 2020 в 16:15 ~ 1 минута на чтение 764
ВОЗ не видит необходимости в повторном карантине в России

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в интервью «Российской газете» прокомментировала предположения о том, что в России могут возобновить ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19.

По ее словам, пока нет предпосылок для того, чтобы говорить о необходимости введения ограничений. 

«Я не могу комментировать слухи, необходимо обладать фактами. Если в целом говорить о повторном введении ограничений, то такие меры - это средство для замедления передачи вируса и выигрыша во времени, если это необходимо, для увеличения возможностей страны по проверке подозрительных случаев, изоляции и лечению подтвержденных случаев, а также отслеживанию и карантину контактов», - заявила представитель ВОЗ.

Как отметила Вуйнович, в этом вопросе не существует универсального решения, поэтому ВОЗ рекомендует, чтобы стратегия той или иной страны была научно обоснованной и приемлемой для населения. «Уменьшение или возобновление случаев заболевания - это не естественный жизненный цикл эпидемии, это результат действий, предпринимаемых странами и людьми», - убеждена специалист.

Комплексные меры, принятые властями России, а также изменения в поведении граждан по соблюдению мер профилактики дают положительный эффект, отмечает Вуйнович. «Но все еще необходим дальнейший прогресс, поскольку новые случаи COVID-19 продолжают регистрироваться.  Сейчас не время для самоуспокоения. Пример многих стран показывает, что если проявить настойчивость и последовательность, то текущую пандемию можно обратить вспять», - считает она.

ИСТОЧНИК: РБК

764

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены