1news.az

Юрий Подоляка: Армении пора подписывать капитуляцию - ВИДЕО

21 Октября, 2020 в 12:09 ~ 2 минуты на чтение 6874
Юрий Подоляка: Армении пора подписывать капитуляцию - ВИДЕО

Армении пора подписывать капитуляцию, потому что все остальное это бессмысленное избиение собственной армии, у которой нет никаких шансов.

Об этом заявил автор одноименного аналитического YouTube-канала Юрий Подоляка в своем видеоблоге, проанализировав последние события в Карабахе и отметив, что если военное командование Армении не желает продолжения больших потерь, им пора признать свое поражение и вывести войска с оккупированных территорий.

«Армянские ВС явно готовились к атаке в южном направлении после того, как Азербайджан освободил Зангилан. Но этот маневр легко читался. У Азербайджанских ВС подавляющее превосходство в воздухе. В то время как Армения даже разведку нормальную провести не может. Армянские генералы просто послали своих солдат на бойню. По моим расчетам, только вчера в этом направлении они потеряли несколько сотен военнослужащих. И эти потери на совести армянских генералов. Их бросили на бойню только ради того, чтобы на несколько часов поднять дух своего народа.

Азербайджанская армия без каких-либо посредников выполняет первый этап освобождения своих территорий, который предусматривал дэоккупацию пяти районов. Армянской армии нанесено сокрушительное поражение. Если Армения хочет спасти остатки своего войска, ей надо немедленно выводить их из Карабаха либо подписывать капитуляцию хотя бы на каких-то приемлемых для себя условиях.    

В Армении все это время говорили своему народу, что Азербайджан перейдет государственную границу и попытается пробить себе дорогу в Нахчыван. По большому счету для Азербайджана это не составило бы труда. Но такими заявлениями руководство Армении пыталось мобилизовать людей, напугать их. На деле мы увидели, что все это была лишь пропаганда руководства страны и министерства обороны.

Судя по всему, если Армения не пойдет на капитуляцию, война не продлится более нескольких недель. Вчерашняя бойня на юге открыла глаза многим в Армении. Солдаты армянских ВС понимают, что их бросают на убой. Любой ответственный командир в таких условиях должен брать ответственность на себя. Не знаю, есть ли такие в Армении», - сказал он.

Теймур Максутов

6 874

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены