1news.az

За последние 18 месяцев охват сети LTE Azercell увеличился на 85%

10 Августа, 2020 в 17:47 ~ 4 минуты на чтение 580
За последние 18 месяцев охват сети LTE Azercell увеличился на 85%

Ведущий мобильный оператор связи стремительно увеличивает количество базовых станций, работающих на технологии LTE.

Сегодня существует острая необходимость в передаче и загрузке больших объемов данных. Кроме того, в период пандемии коронавирусной инфекции большинство сотрудников государственных и частных компаний переведены на удаленную работу, а обучение переведено в онлайн, спрос на качественный и высокоскоростной мобильный Интернет возрастает.

Стремясь в полной степени удовлетворять возрастающие потребности своих пользователей, ведущий мобильный оператор страны - Azercell Telekom - принимает необходимые технические меры для улучшения качества своей сети в столице и регионах Азербайджана.

В результате активной работы в данном направлении был достигнут значительный прогресс в распространении услуги LTE, предоставляемой Azercell. В рамках проекта по усовершенствованию сети LTE, действующего с начала 2019 года, общее количество базовых радиостанций (RBS), работающих на этой технологии, увеличилось с 902 до 2524 единиц.

Только за первые 6 месяцев 2020 года было введено в эксплуатацию 845 станций. Благодаря широкомасштабной работе, проделанной в регионах страны, сеть LTE еще более расширилась: географический охват увеличился с 9% до 68%, а охват населения - с 31% до 85%.

В настоящее время компания Azercell также работает над повсеместным охватом сети и повышением качества интернет-трафика. С этой целью расширяется диапазон действия сети LTE и улучшается качество данной сети в Баку.

Помимо этого, в туннелях Бакинского метрополитена, где особо ощущается необходимость в качественной и стабильной связи, продолжаются работы по улучшению доступа к высокоскоростному мобильному Интернету за счет расширения сети LTE. В рамках этого проекта уже завершены работы на 6 станциях метро. На станциях метро также была активирована система LTE-Carrier Aggregation, которая призвана обеспечить более высокие скорости доступа к сети.

Следует отметить, что в результате независимого сравнительного тестирования, проведенного европейской компанией Systemics в Азербайджане в прошлом году, компания Azercell Telekom в очередной раз подтвердила свое лидерство среди мобильных операторов страны по скорости передачи данных, времени загрузки и параметрам качества в регионах с использованием технологии LTE.

Сравнительное исследование, проведенное телекоммуникационной компанией мирового уровня Ericcson, показало, что Azercell находится на том же уровне, что и лучшие европейские операторы мобильной связи, соответствуя международным стандартам «Лучший в своем классе» (Best in class) с точки зрения скорости сети LTE.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

Лидер сектора мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана - ООО Azercell Telekom - был основан в 1996 году.

В настоящее время 5 миллионов абонентов выбирают услуги Azercell. Рыночная доля компании составляет 49%; территориальный охват по стране - 99.2% (исключая 20% оккупированной территории); охват населения равен 99,8%. Именно Azercell впервые внедрил в стране ряд таких инноваций, как технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного Интернета, телефонный центр в режиме 24/7(*1111), центры обслуживания абонентов 7/7, экспресс-офисы Azercell, услуги M2M, технология 4G, мобильный абонентский сервис, онлайн-обслуживание и обслуживание абонентов через социальные сети, мобильная электронная подпись ASAN İmza и т.д. Мобильный оператор впервые в стране провел тестирование технологии 5G в пилотном режиме в рамках выставки Bakutel 2019.

Стремительно развивающаяся сеть 4G Azercell охватывает около 60 районов страны, включая Баку и Абшеронский полуостров. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами анализа качества беспроводной сети и радиосвязи, сеть 4G  Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане.

Azercell является единственной компанией в республике и среди стран СНГ, получившей международный золотой сертификат за вклад в развитие человеческих ресурсов - İnvestors İn People.

На правах рекламы

580

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены