1news.az

Замгенпродюсера «НТВ» обратился к послу Турции в России по поводу задержанных журналистов

6 Декабря, 2020 в 00:00 ~ 1 минута на чтение 2418
Замгенпродюсера «НТВ» обратился к послу Турции в России по поводу задержанных журналистов

Заместитель генерального продюсера АО «Телекомпания «НТВ» и телеведущий Вадим Такменев обратился к послу Турции в России Мехмету Сомсару с просьбой содействовать в освобождении съемочной группы телеканала.

«Я надеюсь, нас, по крайней мере, услышат в посольстве Турции в Москве. Уважаемый господин посол, ответьте только на один вопрос: если наши журналисты, выполняя свой профессиональный долг, действительно нарушили какие-то правила, то власти вашей страны могли их немедленно депортировать, лишить визы, пусть даже пожизненно. Но на каком основании власти вашей страны держат их в застенках без возможности связаться с кем-либо?», - сказал он в эфире программы «Центральное телевидение».

Напомним, что 3 декабря в пригороде Стамбула полиция задержала сотрудников программы «Центральное телевидение» Алексея Петрушко и Ивана Малышкина, они перестали выходить на связь. По данным источника РИА «Новости» в Министерстве иностранных дел республики, журналисты не имели аккредитации и вели съемку без разрешения. Источник в турецком МИД сообщил журналистами РИА «Новости», что задержание журналистов НТВ связано со съемками в районе, где располагается производитель боевых беспилотников Baykar Savunma.

1news.az

2 418

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены