«Аргументы недели»: Военные учения с привлечением авиации на оккупированных территориях - провокация | 1news.az | Новости
Политика

«Аргументы недели»: Военные учения с привлечением авиации на оккупированных территориях - провокация

17:32 - 21 / 11 / 2014
«Аргументы недели»: Военные учения с привлечением авиации на оккупированных территориях - провокация

БАКУ, 21 ноя – 1NEWS.AZ

«Как залетел военный вертолет Армении на территорию суверенного государства, и почему он находился, как утверждают военные, в атакующем полете?»

Как сообщили 1news.az в посольстве АР в РФ, ответ на этот вопрос попытался найти автор статьи «Сбитый вертолет нарушил перемирие» Вячеслав Жуков на страницах газеты «Аргументы недели».

Автор отмечает, что Нагорный Карабах - часть Азербайджана, а его статус в настоящее время - незаконно оккупированная территория.

«Это признано всеми влиятельными международными организациями, а главным содержанием переговорного процесса, который продолжается около 20 лет, является возвращение этих территорий», - поясняет В.Жуков, отмечая, что, тем не менее, нагорно-карабахские вооруженные формирования и соседняя Армения решили провести здесь масштабные военные учения с привлечением авиации.

Автор уверен, что такого рода действия в донельзя накаленном регионе трудно охарактеризовать иначе как провокационные, и трагедия произошла совсем не на пустом месте.

«В обстановке, когда обе стороны напряжены, на что рассчитывают политики и военные, устраивающие демонстративную игру мускулами? У этого события могут быть весьма объемные геополитические последствия», - отмечается в статье.

В данной связи привлекается внимание к реакции заместителя руководителя Администрации Президента АР, заведующего отделом внешних связей Новруза Мамедова  и МИД Азербайджана на факт уничтожения вертолета ВС Армении.

Вместе с тем, в статье приводятся слова посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу, который, в частности, сказал: «Война не закончена, у нас есть договор 1994 года о перемирии, но не об окончании войны. Хочу подчеркнуть, что это единственный конфликт, где между сторонами нет никаких разделительных войск. Все эти 20 лет худо-бедно, но соблюдается режим прекращения огня. Конечно, так постоянно стреляют, но до полномасштабных военных действий дело пока не доходит, стараемся решить мирным путем… Армения должна освободить указанную территорию. Чем раньше они это сделают, тем будет лучше для всего региона».

Р. Абдуллаев, Ф.Б.

Поделиться:
2696

Последние новости

Распространилось фото молодого азербайджанца, застреленного иранскими пограничниками - ФОТОСегодня, 23:00​​​​​​​Организатор «Евровидения» сообщил, почему были аннулированы результаты голосования из АзербайджанаСегодня, 22:54Рианна родила первенцаСегодня, 22:36Сенат США утвердил пакет помощи Украине на $40 млрдСегодня, 22:30Блинкен: «Если Киев прекратит воевать, Украины больше не будет»Сегодня, 22:20В США молодожены подожгли себя на свадебной церемонии - ВИДЕОСегодня, 22:07​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28
Все новости

1news TV