СМИ: «Вашингтон переводит стрелки на Губада Ибадоглу» | 1news.az | Новости
Политика

СМИ: «Вашингтон переводит стрелки на Губада Ибадоглу»

18:28 - 07 / 04 / 2015
СМИ: «Вашингтон переводит стрелки на Губада Ибадоглу»

БАКУ, 7 апр – 1NEWS.AZ

Онлайн-издание Haqqin.az обвинило оппозиционного политика Губада Ибадоглу в работе на США.

Издание называет бывшего кандидата на пост башгана Мусават «Физулинским Явлинским», отмечая, что именно он призвал своих сторонников, разочарованных в Исе Гамбаре и страждущих недугами предательства и поражений, выйти из рядов партии «Мусават» и примкнуть к новому движению – АДР. 

«Вот такую изюминку и придумал Г.Ибадоглу, избрав в названии движения аббревиатуру первой Азербайджанской Республики  (Азербайджанская Демократическая Республика), у колыбели которой и стоял «Мусават». Таким образом, И.Губадоглу продемонстрировал свою силу, добившись раскола некогда ведущей партии. И фактически создал более жизнеспособный, актуальный и влиятельный, а самое главное, реально оппозиционный клон «Мусавата», - говорится далее в материале.

В статье отмечается, что провозгласив создание АДР и создав первый костяк нового движения из числа мусаватистов-оппортунистов, Г.Ибадоглу совершенно неожиданно в начале марта направился в Вашингтон. И это стало самым настоящим сюрпризом.

«Вашингтон подготовил специальную 5-месячную программу для нового лидера. И обратите внимание, сразу же после окончания спецпрограммы Г.Ибадоглу вернется в Азербайджан – аккурат накануне парламентских выборов 2015 года. В самый что ни на есть разгар политической борьбы. Причем американская программа Г.Ибадоглу осуществляется при непосредственной поддержке небезызвестного предвестника азербайджанских политических катаклизм – Фонда NED», - отмечает онлайн-издание, поясняя, что речь идет о той самой легализованной лаборатории ЦРУ, скооперировавшей свою деятельность с небезызвестным Институтом национальной демократии.

Привлекается внимание к подозрениям вокруг миссии Губада Ибадоглу, которые «усиливаются после его встреч и консультаций с центральными фигурами антиазербайджанской пропагандистской машины».

«Тут и экс-посол Ричард Козларич, и экс-помощник госсекретаря Дэвид Крамер, и президент Фонда NED Карл Гершман, и глава евразийской программы Фонда Сороса Джефф Гольдштейн, и директор евразийской программы Института национальной демократии Лаура Джевет, и многие другие. Все эти фамилии хорошо известны азербайджанскому читателю... Они призывают к санкциям, они возвещают о неминуемом часе расплаты - свержении власти», - говорится в статье.

В материале также отмечается, что в Вашингтоне Ибадоглу весь в действии: он раздает интервью влиятельным мировым СМИ – от «Голоса Америки» до всемирно известного французского издания Le Monde, появляется на трибуне среди известных в американской элите ораторов, критикующих ситуацию в Азербайджане и Турции.

«По большому счету, Г.Ибадоглу на смотринах и главной сцене столицы, определяющей судьбы стран и народов. И он уже сделал серьезную заявку на успех в генеральной репетиции. Привлекает внимание и антироссийская риторика Г.Ибадоглу, а также откровенно панегирический тон его заявлений в адрес Вашингтона», говорится в статье.

По версии Haqqın.az, «если Г.Ибадоглу удастся обеспечить вливание серьезных финансовых потоков в оппозиционный стан, в первую очередь в бюджет АДР (а это ему под силу, учитывая большой кредит доверия, карт-бланш от американцев и опыт предыдущей деятельности в гражданском секторе, объединить свои усилия с оставшимися радикальными силами в лице Керимли и даже символического Гасанлы), то накануне парламентских выборов Азербайджан может столкнуться с совершенно новой ситуацией.

Правда, до реализации новой американской программы Губаду Ибадоглу предстоит благополучно приземлиться в бакинском аэропорту и преодолеть пограничную заставу, что, по мнению автора статьи, сомнительно.

«Представим себе самый невероятный вариант: Г.Ибадоглу, в отличие от истории с паспортом Ибрагимбекова, удастся приземлиться и направиться к своим единомышленникам в Баку. Чем это грозит нынешней власти? Безусловно, реальной опасностью, в случае если американцам на сей раз удастся вбросить в политическое пространство слишком много долларовой массы.

Тогда оппозиционная масса на Продуктовой площади будет расти как снежный ком. Особенно на фоне девальвации маната, первых ростков экономического и финансового кризиса, о чем неустанно говорит Г.Ибадоглу буквально в каждом своем выступлении. Если Г.Ибадоглу докажет, что он человек не риторики, а действия, полностью договорится с американцами, возьмет на себя определенные обязательства, заручится финансовой поддержкой ведущих американских фондов, то сразу же после окончания Европейских игр в жаркий август парламентской гонки властей ожидают пренеприятнейшие сюрпризы…», - полагает издание.

«Властям следует готовиться к очень жаркому политическому сезону. Сразу же после Евроигр. На нас наступает новая американская стратегия, несущая новую волну нестабильности…», - резюмирует сайт.

Поделиться:
2935

Последние новости

Байден призвал Иран не наносить удар по ИзраилюСегодня, 01:55Народный писатель Чингиз Абдуллаев помещен в реанимациюСегодня, 01:30Шольц назвал условие для переговоров с ПутинымСегодня, 00:05Тяжелое ДТП в Гобустане: сотрудниками МЧС спасен водитель12 / 04 / 2024, 23:45«Хезболла» запустила десятки реактивных снарядов по северу Израиля12 / 04 / 2024, 23:30Население Японии за год сократилось на рекордные 837 тысяч человек12 / 04 / 2024, 23:15Словенское издание: Возникла историческая возможность для установления прочного мира12 / 04 / 2024, 22:50Умер итальянский модельер Роберто Кавалли12 / 04 / 2024, 22:30Новые данные о числе жертв мин, установленных Арменией - ФОТО12 / 04 / 2024, 22:15Россия осуществила испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты12 / 04 / 2024, 22:00Туран Байрамов ответил Чамизо: Если у тебя есть доказательства, предъяви их12 / 04 / 2024, 21:40Заместитель министра иностранных дел Азербайджана посетил с рабочим визитом Грецию12 / 04 / 2024, 21:25В Анталье упала кабина фуникулера - ВИДЕО12 / 04 / 2024, 21:15Скончался заслуженный артист Азербайджана12 / 04 / 2024, 21:05Два азербайджанских боксера в финале Евро12 / 04 / 2024, 20:40Автомобиль ВС Армении попал в ДТП: 4 погибших, 20 раненых - ОБНОВЛЕНО12 / 04 / 2024, 20:30Президент Таджикистана совершит визит в Азербайджан12 / 04 / 2024, 20:25Надир Адилов вновь избран членом комитета ООН12 / 04 / 2024, 19:55США ввели санкции против командиров ХАМАС12 / 04 / 2024, 19:45Федерация борьбы Азербайджана примет юридические меры в связи с обвинениями Франка Чамизо12 / 04 / 2024, 19:35
Все новости

1news TV