Скончался известный телевизионный режиссер Тариэль Велиев | 1news.az | Новости
Общество

Скончался известный телевизионный режиссер Тариэль Велиев

13:20 - 24 / 04 / 2012
Скончался известный телевизионный режиссер Тариэль Велиев

БАКУ, 24 апр – 1NEWS.AZ

Известный телевизионный режиссер Тариэль Велиев скончался в понедельник, 23 апреля, в Баку на 64-м году жизни.

Об этом 1news.az сообщили родные режиссера.

Как выяснилось, 10 апреля в одной из местных больниц Тариэль мауллим перенес операцию. Операция прошла удачно, состояние больного было удовлетворительным.  Но, к сожалению, спустя несколько дней Тариэль муаллим почувствовал себя плохо. Все попытки врачей вернуть режиссера к жизни оказались тщетными. Сегодня в поселке Ахмедлы пройдут похороны режиссера.  

Тариэль Велиев родился в 1944 году в районе Имишли. Среднюю школу окончил в Баку. Поступил на режиссерский факультет института искусств. С 1967 года Т.Велиев начал работать в Азербайджанской государственной телерадиокомпании.

Всенародную любовь и славу режиссер снискал благодаря своим  знаменитым телевизионным спектаклям «Ищу тебя», «Прости» и «Без твоего ведома».

Все мы хорошо помним спектакли Тариэль муаллима, как «Человек в зеленых очках» и  «Дома наискосок», «Ты всегда со мной».

Т.Велиев снял такие известные  фильмы, как Xalqa həsr olunmuş ömür, посвященный 30-летию прихода к власти Общенационального лидера Гейдара Алиева, Heydər Əliyev-75, а  также Xilas günü, который был приурочен ко Дню возрождения.

1news.az приносит свои соболезнования родным и близким Тариэля Велиева.

Диана Алиева

Поделиться:
3118

Последние новости

В Баку началась установка велопарковок - ФОТОСегодня, 19:00В ОДКБ прокомментировали заявление ПашинянаСегодня, 18:45Французское издание ответило армянам: Азербайджан заслуживает уважения!Сегодня, 18:30В БИГ призвали Францию прекратить неоколониальную политику и обеспечить народу канаков свободуСегодня, 18:15Член движения: Происходящее с нами Франция преподносит миру как свои внутренние делаСегодня, 18:05Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:55Эмин Амруллаев встретился с игроками сборной по баскетболуСегодня, 17:45Ровшан Наджаф встретился с Фернанду СантушемСегодня, 17:43Известная площадь в центре Баку закрывается на ремонт - ФОТОСегодня, 17:22Белорусский дипломат ответил Пашиняну: Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским АзербайджаномСегодня, 17:00Мать привлечена к ответственности за нецензурное видео с дочерьюСегодня, 16:55Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40
Все новости

1news TV