В здании Милли Меджлиса запрещено использование мобильных телефонов с камерами и интернет-браузерами | 1news.az | Новости
Общество

В здании Милли Меджлиса запрещено использование мобильных телефонов с камерами и интернет-браузерами

16:44 - 09 / 01 / 2014
В здании Милли Меджлиса запрещено использование мобильных телефонов с камерами и интернет-браузерами

БАКУ, 9 янв – 1NEWS.AZ

Накануне в ряде СМИ Азербайджана были распространены сообщения о том, что в здание Милли Меджлиса запрещено входить с мобильными телефонами, «имеющими интернет-браузеры и камеры».

Как сообщает Gün.Az, депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде, комментируя данную информацию, отметил, что это решение связано с тем фактом, что здание парламента является объектом с особым режимом, и подобная практика применяется во многих странах мира.   

«Запрет распространяется лишь на телефоны, оснащенные браузерами и камерами. Сам я приобрел обычный телефон за 32 маната. Прежде чем войти в здание парламента, я просто вставляю свой номер в этот аппарат , что позволяет мне без каких-либо проблем использовать мобильный в здании парламента», - отметил депутат.

По его словам, все лица, входящие в здание Милли Меджлиса, в обязательном порядке должны либо использовать подобные мобильные телефоны, либо обходиться без сотовой связи.

Отметим, что схожие правила действуют и в некоторых прочих странах.

К примеру, как сообщали зарубежные СМИ, в июле прошлого года Министерство обороны Южной Кореи ввело в силу новую политику, согласно которой было запрещено использовать внутри военных зданий смартфоны и планшеты, способные делать фотоснимки и передавать данные в интернет.

Военные чиновники заявили, что данный шаг должен позволить предотвратить значительную часть утечек данных.

Работники  ведомства должны либо оставлять смартфоны и планшеты на входе в здание, либо ставить приложение, которое при активации будет делать возможным только работу с SMS и голосовыми звонками через сотовую сеть (интернет и камеры блокируются).

Р.Абдуллаев, Г.Р.  

Поделиться:
6123

Последние новости

В аэропорту Еревана обнаружен и арестован находящийся в розыске экс-министр транспорта АрменииСегодня, 12:25Нигяр Нариманбекова о фестивале «Харыбюльбюль»: Мы плакали от гордости и счастьяСегодня, 12:15Новое фото обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой из зала суда – ФОТОСегодня, 12:04Самира Эфенди обратилась к азербайджанцам мира: «Жду вашей поддержки!» - ВИДЕОСегодня, 11:57Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04
Все новости

NEXT TV