Граждане, пострадавшие от пожара, будут временно обеспечены жильем - Гаджибала Абуталыбов | 1news.az | Новости
Общество

Граждане, пострадавшие от пожара, будут временно обеспечены жильем - Гаджибала Абуталыбов

05:00 - 20 / 05 / 2015
Граждане, пострадавшие от пожара, будут временно обеспечены жильем -  Гаджибала Абуталыбов

БАКУ, 20 мая - 1NEWS.AZ

Граждане, пострадавшие от пожара, будут временно обеспечены жильем в различных частях города.

Об этом 19 мая заявил глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов на встрече с жильцами сгоревшего здания на территории Бинагадинского района.

В беседе с журналистами после встречи с жильцами Г.Абуталыбов отметил, что этот вопрос находится в центре внимания главы государства. В связи с пожаром Распоряжением Президента Азербайджанской Республики создана специальная Государственная комиссия, которая расследует причины произошедшего.

Г.Абуталыбов сказал, что оставшиеся без жилья в результате пожара будут временно обеспечены жильем. Независимо от причиненного ущерба жильцам сегодня будет выплачена компенсация в размере 1000 манатов. До завтрашнего дня будет определен размер ущерба. Жильцам, квартиры которых сгорели, будет оказана материальная помощь в солидном размере, для школьников организованы автобусы.

Подчеркнув, что в настоящее время Министерство чрезвычайных ситуаций проводит расследование по факту, Г.Абуталыбов отметил, что в случае признания здания непригодным оно будет полностью снесено. Если здание будет признано пригодным, то будут проведены ремонтные работы на высоком уровне, в распоряжение жильцов переданы полностью обставленные и оборудованные квартиры.

АзерТадж

Поделиться:
5218

Последние новости

МИД России потребовал от Еревана ответа на нотуСегодня, 18:12Şirvan naxışları, Basqal kəlağayıları: Национальные мотивы в нарядах первой леди – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:53В рамках визита Эрдогана во Львов состоялась встреча министров обороны Турции и УкраиныСегодня, 17:49Армянские каратисты испугались встречи с азербайджанскими и сбежали с чемпионата мираСегодня, 17:42​​​​​​​Эрдоган и Зеленский проводят переговоры в ЛьвовеСегодня, 17:14Ирина Зарецка в финале Исламиады – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:11Исламиада-2021: Еще одно золото Азербайджана в кикбоксинге – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:10Танец дервишей: азербайджанцы были приглашены в Турцию благодаря своему новому шоу – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:09Наследный принц Иордании Хусейн женится – ФОТОСегодня, 16:49В Турции сообщили, сколько зерна на сегодняшний день вывезено из УкраиныСегодня, 16:44Установлены размеры надбавок для работников государственных общеобразовательных учрежденийСегодня, 16:43Президент Эрдоган прибыл в Украину - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:12Земфира даст концерт в Стамбуле – ФОТОСегодня, 16:09Армения откроет 3 КПП на границе с АзербайджаномСегодня, 15:44Военная делегация Ирана побывала в Агдамском районеСегодня, 15:37Ужасные последствия пожара в Шабранском районе: Выжженная земля, сгоревшие дома, павший домашний скот – ВИДЕОСегодня, 15:20Компания Bolt запускает сразу две новые категории поездокСегодня, 15:15Задержан офицер, снимавший на камеру интимные видео сотрудников МЧССегодня, 15:10Первый трейлер голливудского ремейка «Иронии судьбы, или С легким паром!» - ВИДЕОСегодня, 14:48Ректор Университета Анкары поздравил азербайджанку с поступлением: «Вы получите лучшее образование» - ВИДЕОСегодня, 14:37
Все новости

1news TV