Сколько армян проживает в Азербайджане? | 1news.az | Новости
Общество

Сколько армян проживает в Азербайджане?

15:16 - 30 / 10 / 2015
Сколько армян проживает в Азербайджане?

В Азербайджане армяне проживают не только на оккупированных территориях, но и в различных районах и городах республики.

Как сообщает сайт Azvision, по некоторым данным, в Баку живут около 30 тысяч армян. Однако, эти цифры не нашли официального подтверждения.

Проживающие в Баку армяне изменили свои имена и фамилии, представляют себя русскими или евреями. В большинстве случаев они стараются скрыть свою национальную принадлежность.

В настоящее время в Баку проживают армяне в основном пожилого возраста.

По словам заведующего отделом по распространению информации Государственного комитета по статистике Рафаэля Сулейманова, информация о национальном составе населения формируется в соответствии с итогами переписи населения, которая проводится раз в 10 лет.

В соответствии с переписью населения 1989 года, в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана проживали 120 тыс. армян, являвшихся гражданами АР.

В 2009 году, по итогам переписи, число армян, проживающих на территории Азербайджана (за исключением оккупированных территорий), составило 220, из них 140 - в Баку.

Р.Сулейманов указал, что в соответствии с международной методологией, во время проведения переписи населения у опрашиваемых граждан не требуют какого-либо документа.

Он также отметил, что Госкомитет не проводит учет того, на каких должностях работают азербайджанские граждане армянской национальности.

А.А.

Поделиться:
25094

Последние новости

Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06
Все новости

NEXT TV