Тихая благотворительность: аноним погасил долги некоторых людей в бакинских аптеках | 1news.az | Новости
Общество

Тихая благотворительность: аноним погасил долги некоторых людей в бакинских аптеках

12:58 - 10 / 08 / 2017
Тихая благотворительность: аноним погасил долги некоторых людей в бакинских аптеках

На одном из бакинских форумов распространилась информация, которую было очень приятно встретить среди новостей о педофилах, жестоком обращении с животными и прочими негативными событиями, заполонившими наш социум в последнее время.

Многие знают, что в некоторых аптеках людям, которые являются постоянными покупателями, могут давать лекарства в долг, принимая во внимание тот факт, что порой лечение является неотложным. Для этих случаев отведены специальные тетради, куда работники записывают имя человека и стоимость препарата, а после получения зарплаты или пенсии он возвращается с деньгами и гасит свою задолженность.

Недавно в одной из аптек, находящихся недалеко от метро «Низами», рядом с памятником «Освобожденная женщина», мужчина, который пришел оплатить накопившиеся долги за лекарства, заглянул в тетрадку и с удивлением обнаружил, что его имя зачеркнуто.

Как рассказали работники аптеки, на днях к ним зашел человек, желающий остаться анонимным, открыл тетрадку и погасил долги некоторых людей, которые приобретали лекарства от наиболее тяжелых и серьезных заболеваний.

Такие случаи благотворительности, которая осуществляется тихо, заставляют поверить в то, что добрые поступки не всегда сопровождаются ненужным шумом и преследуют цель пиара – зачастую люди просто искренне хотят оказать помощь тем, кто в этом нуждается.

А анониму, заплатившему за чужие лекарства, обязательно воздастся судьбой за его участливость и щедрость.

Лейла Мамедова

Читайте по теме:

Доброта спасет мир: О том, как магазин в Забрате позволил неимущим семьям бесплатно забирать продукты

Поделиться:
14864

Последние новости

Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Ильхаму Алиеву в связи с Днем памятиСегодня, 18:01«İgidlərin sözü!»: Стихи и рассказы героев Карабахской войны собраны в единый сборникСегодня, 17:46Турция всегда будет на стороне Азербайджана - Администрация турецкого президентаСегодня, 17:35На Бакинском олимпийском стадионе почтили память шехидов Отечественной войны.Сегодня, 17:33Госагентство по туризму провело в Гусаре акцию по посадке деревьев в День памяти – ФОТОСегодня, 17:19Проект банка ABB «День памяти» - ВИДЕОСегодня, 17:11Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:06В Азербайджане за сутки COVID-19 заразились менее 600 человекСегодня, 17:04Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25
Все новости

NEXT TV