Водитель Мерседеса, совершивший крупное ДТП на улице Р.Бейбутова, находится в СИЗО | 1news.az | Новости
Общество

Водитель Мерседеса, совершивший крупное ДТП на улице Р.Бейбутова, находится в СИЗО

11:48 - 27 / 08 / 2011
Водитель Мерседеса, совершивший крупное ДТП на улице Р.Бейбутова, находится в СИЗО

БАКУ, 27 авг – 1NEWS.AZ

Продолжаются следственные мероприятия по уголовному делу водителя, совершившего тяжелое дорожно-транспортное происшествие (ДТП) на ул. Рашида Бейбутова в Баку.

Как сообщила 1news.az помощница прокурора Насиминского района Баку Гюнай Салимзаде, задержанный 19-летний водитель автомобиля «Мерседес – S-класс» Ниджат Рузгар оглу Мамедзаде находится в следственном изоляторе.

«Задержанный гражданин признался в совершенном преступлении. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 263.2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 264 (Оставление места дорожно-транспортного происшествия) Уголовного кодекса Азербайджана. Срок следствия – 2 месяца, после этого уголовное дело будет передано в суд.

Если бы Ниджат Мамедзаде не сбежал с места происшествия, его обвиняли бы по одной статье 263.2, а так как он сбежал, добавлена и статья 264, что подразумевает дополнительное наказание», - сказала Г.Салимзаде.

По ее словам, слухи о том, что до ДТП Ниджат Мамедзаде сбил двух пешеходов, безосновательны – этого не было.

Напомним, что тяжелое ДТП произошло в Насиминском районе Баку, на пересечении улиц Рашида Бейбутова и Шамси Бадалбейли (возле Консерватории и Центрального банка).

Автомобиль «Мерседес», за рулем которого находился Ниджат Мамедзаде, на большой скорости выскочил на перекресток и ударил сбоку автомобиль марки «Хундай», за рулем которого находился житель Баку Бабек Набиев.

Удар пришелся на салон автомобиля, в результате чего Бабек Набиев погиб на месте происшествия.

Затем «Мерседес» столкнулся со стоявшим на обочине автомобилем марки «ВАЗ-2105», принадлежащим жителю Баку Амилю Керимову. От удара «Мерседес» загорелся.

Прибывшие на место происшествия пожарные МЧС потушили огонь.

Напомним, что в статьях УК говорится:

«263. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

263.1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.

263.2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, —наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Статья 264. Оставление места дорожно-транспортного происшествия

Оставление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, в случае наступления последствий, предусмотренных статьей 263 настоящего Кодекса, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Тимур Рзаев

Поделиться:
11934

Последние новости

В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06Что Азербайджан слушал на Spotify в 2021 году? Музыкальный сервис подвел итоги – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:00Совет прессы АР осуждает грубое обращение майора Ровшана Джахангирова с журналистами - ВИДЕОСегодня, 11:54В виртуальном формате состоялась Вторая специальная сессия Ассамблеи здравоохраненияСегодня, 11:48Кто он - назначенный на высокую должность Эмин Гусейнов? - ДОСЬЕСегодня, 11:40Брат шехида Дашгына Шафиева: Нигяр Гадашова рекламирует себя - ВИДЕОСегодня, 11:32Решающая битва: Финальный трейлер последнего сезона сериала «Бумажный дом» - ВИДЕОСегодня, 11:24МИД Азербайджана поздравил Румынию с Национальным днемСегодня, 11:16Фарид Гаибов провел встречу с каратистами, успешно выступившими на чемпионате мираСегодня, 11:10Президент Ильхам Алиев принял председателя Совета высшего образования Турции - ФОТОСегодня, 11:04Фархад Мамедов: «Единственным выходом для армян, проживающих в Карабахе, останется принятие гражданства Азербайджана»Сегодня, 10:58Махир Эмрели помог «Легии» пробиться в четвертьфинал Кубка ПольшиСегодня, 10:52Сегодня АФФА решит судьбу Джанни Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 10:46Врачи турецкой больницы Dünyagöz посетят Баку - столицу братской страны - ФОТОСегодня, 10:40Госсекретарь США и глава МИД Турции обсудили ситуацию в Азербайджане и АрменииСегодня, 10:32«Çıxışa doğru»: Кто распространяет слухи о крушении вертолета в социальных сетях? – ВИДЕОСегодня, 10:24Главный инфекционист США: Информации об омикрон-штамме коронавируса пока недостаточноСегодня, 10:12
Все новости

NEXT TV