Премьер Дании упала на ступенях резиденции Олланда - ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

Премьер Дании упала на ступенях резиденции Олланда - ВИДЕО

10:55 - 12 / 01 / 2015
Премьер Дании упала на ступенях резиденции Олланда - ВИДЕО

Глава датского правительства Хелле Торнинг-Шмитт, посетившая Париж ради участия в марше памяти жертв терактов, выходя из резиденции президента Франции Франсуа Олланда, подвернула ногу на ступенях и упала на колени на гравий.

Сопровождавшие датского политика глава минобороны Николаи Ваммен и министр юстиции Метте Фредериксен помогли ей подняться.

По словам председателя правительства, это не первый подобный случай, произошедший с ней. «Однажды я потеряла здесь туфлю, - рассказала она с улыбкой, передает «Вести.ру». - Странно, но после этого падения со мной все окей».

Это не единственный казус, связанный с прошедшим в воскресенье в Париже маршем памяти жертв терроризма. Так, во время самого шествия журналисты с интересом наблюдали за тем, как президент Франции постоянно одергивал и довольно резко тормозил своего премьер-министра Мануэля Вальса, чтобы тот не шел впереди главы государства.

В мероприятии участвовали президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, а также лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер и Мартин Шульц.

По предварительным данным, в марше приняли участие более 1 млн человек.

«Взгляд»

Поделиться:
2287

Последние новости

Джейхун Байрамов обсудил с советником Президента Франции ситуацию в регионе - ФОТОСегодня, 19:30В Великобритании опубликовали свидетельство о смерти Елизаветы IIСегодня, 19:10Гусейн Гасанов покинул РФ на фоне новости о мобилизации – ФОТОСегодня, 18:52Москва выступает за полное и неукоснительное выполнение всех трехсторонних договоренностейСегодня, 18:35МИД РФ: Звучащая в Ереване критика в адрес ОДКБ не способствует поиску приемлемых решенийСегодня, 18:20Посол РФ напомнил руководству Армении о посреднической роли РоссииСегодня, 18:16Армения наращивает военные расходы: Оборонный бюджет на 2023 год превысит $1 млрдСегодня, 18:06Агентство соцуслуг внесло ясность в вопрос относительно справки, предоставленной брату шехидаСегодня, 18:00«Спецэффект по-болливудски». Армения закупает у Индии оружие для нового «тактического отступления»?Сегодня, 17:32В Баку полиция предотвратила принудительное замужество 17-летней девушкиСегодня, 17:28Керим Велиев посетил Учебно-тренировочный центр в Грузии - ФОТОСегодня, 17:13В Азербайджане продолжается вакцинация от коронавирусаСегодня, 17:10В Азербайджане чуть более тысячи активных больных COVID-19Сегодня, 16:56Алла Пугачева улетела из РоссииСегодня, 16:54Армения ищет оружие везде, где только можно – депутат КочарянСегодня, 16:44Николай Валуев сообщил, что получил повесткуСегодня, 16:42В ВВС Азербайджана проведены учения с боевой стрельбой – ВИДЕОСегодня, 16:40Какая погода ожидается завтра в Баку?Сегодня, 16:38В центре Баку задержан «мышонок»Сегодня, 16:34Александр Гудков покинул РФСегодня, 16:33
Все новости

1news TV