«5 звезд. Интервидение». Отчет с третьего конкурсного дня | 1news.az | Новости
Lifestyle

«5 звезд. Интервидение». Отчет с третьего конкурсного дня

15:21 - 31 / 08 / 2008
«5 звезд. Интервидение». Отчет с третьего конкурсного дня

Вчера в городе Сочи прошел третий конкурсный день международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки стран СНГ и Балтии «5 звезд. Интервидение».

Сейран по итогам зрительского голосования вновь оказался на восьмом месте, российский квартет «Kvatro» сохранил за собой лидерство.

Результаты смс-голосования второго конкурсного дня:

Россия – 151 балл
Таджикистан – 147 баллов
Армения – 139 баллов
Киргизия – 138 баллов
Казахстан – 137 баллов
Украина – 119 баллов
Белоруссия - 102 балла
Азербайджан – 100 баллов
Туркмения - 89 баллов
Латвия – 85 баллов
Молдавия – 72 балла

На этот раз предконкурсный «разогрев» вели Александр Цекало и сексапильная Анна Седакова, представшая перед телезрителями в сногсшибательном вечернем платье и… И коньках, тем самым прорекламировав свое участие в проекте Первого канала «Ледниковый период». Непосредственно конкурс молодых исполнителей вели Дмитрий Шепелев и солистка группы «Фабрика» Александра Савельева.

Первой на сочинскую сцену вышла Надежда Бабкина со своим ансамблем «Русская песня», исполнившая попурри, состоявшее из песен «Подмосковные вечера» и «Калинка». Очаровательная Анжелика Варум и Леонид Агутин представили публике свои новые хиты «Где ты?» и «Не уходи далеко». Также на «разогреве» у участников выступили группы «Brainstorm» и «Вопли Видоплясова», певица Хельга. В шоу приняла участие и Лариса Долина с песней «В Кейптаунском порту».

Темой заключительного третьего конкурсного дня стали мировые хиты.

Под номером один выступил представитель Молдавии Борис Коваль с песней из репертуара Фредди Меркури «The Great Pretender».Вторым на сцене появился армянин Размик Амян, исполнивший произведение «Памяти Карузо». Вслед за Размиком выступил наш Сейран. Мировым хитом он выбрал мега-хит Таркана «Shimarik». Босоногий певец появился на сцене в окружении там-тамов, на которых он сыграл в конце своего выступления и полураздетых красавиц. Этот выбор песни Сейраном, на мой взгляд, был самым правильным. Таркана очень любят в странах СНГ, а уж эту песню особенно, так что думаю, многие будут голосовать именно за мега-хит, а не за исполнение Сейрана, которое и в этот день вновь было не самым лучшим. Закончил выступление Сейран словами «Я вас всех люблю!». Вот как Дмитрий Шепелев прокомментировал номер нашего участника: «Таркан должен забыть о визитах в Азербайджан, так как в Баку у него появился достойный конкурент». Сейран с его вокальными данными Таркану далеко не конкурент…

«Kvatro» заслуженно второй день занимают лидирующую позицию в смс-голосовании. Их исполнение в третий конкурсный день песни «Solo otro vez» было четким и слаженным, вполне возможно, что и завтра ребята вновь будут первыми.

Участница из Латвии певица Амбер предстала перед зрителями в образе Эдит Пиаф с костюмированным шоу и песней «Milord», а белорусский проект «The Champions» выступил с хитом всех танц-полов 90-ых годов «I like to move it». Тахмина Ниязова проникновенно спела хит из репертуара Мерайи Кери «Hero» - девочку реально можно назвать таджикской Мерайей. Казахский «Лазарев-Билан» Алмас Кишкенбаев исполнил за роялем хит Элтона Джона и группы «Blue» - песню «Sorry…» - спел мальчик ничем не хуже, чем сэр Элтон и ребята из «Blue».Гулзинат Саранчиева из Киргизии исполнила хит Мадонны «La isla bonita», а украинский дуэт «Опасные связи» перепел песню победительницы Евровидения-2005 Елены Папаризу «My number one». Конкурсный день закончился выступлением участницы из Туркменистана Лачин Мамедовой исполнившей восточный хит «Habibi». Но на этом шоу не закончилось, все ребята исполнили совместную песню «Мы это мир», у каждого во время исполнения в руках была свеча.

Сегодня в Сочи на гала-концерте будут подведены итоги международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки стран СНГ и Балтии «5 звезд. Интервидение».

У каждого нашего соотечественника в СНГ все еще есть шанс поддержать участника из Азербайджана. Нужно просто отправить sms-сообщение с номером «6» на 7777 для России, 7710 - Белоруссии, 5572 -Казахстана, 1615 - Кыргызстана, 1813 - Латвии, 999-XX - Молдовы, 4545 - Таджикистана, 7701 - Туркменистана и 7046 - Украины. Голосование продлится до 19:30 по московскому времени.

Феликс Вишневецкий

Поделиться:
2213

Последние новости

В России военнослужащий застрелил таксиста-азербайджанца во время спора о войны в УкраинеСегодня, 17:20Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 16:51Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19Ильхам Алиев: Муслим и Тамара были очень дорогими гостями нашего домаСегодня, 13:40
Все новости

1news TV