GulSara: «Очень спокойно отношусь к шоу-бизнесу, для меня это просто хобби» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

GulSara: «Очень спокойно отношусь к шоу-бизнесу, для меня это просто хобби» - ФОТО – ВИДЕО

14:04 - 10 / 07 / 2015

В интервью 1news.az азербайджанская актриса GulSara, известная по роли Дениз в фильме «Yarımdünya» рассказала о проекте «#FollowMe», осуществленном с турецкой певицей Зийнет Сали, дружбе с Мурадом Османном и покорении турецкого шоу-бизнеса.

- Как зародилась идея проекта «#FollowMe», презентованного на днях?

- Идея зародилась в прошлом году, когда Наталья Захарова рассказала о помолвке с Мурадом Османном и в сети появились фото с предложением руки и сердца. Они замечательная пара, их любовь и путешествия вдохновляют миллионы людей в мире.

Слова к песне просто сами стали приходить в голову, и я по четверостишию вписывала их в заметки на iPhone. Не было цели сесть и написать песню, просто пришли слова, получилось длинное стихотворение со смыслом, и я подумала, что это могло бы стать хорошей песней и моим свадебным подарком им.

Оставалось дело за мелодией, я позвонила композитору Исе Меликову, с которым мы учились в одной школе, рассказала ему о моей задумке, он поддержал сразу эту идею и написал нереально красивую мелодию, после чего я адаптировала слова под ритм и структуру канты, и у нас получилась нынешняя версия песни #FollowMe.

- Расскажите об участниках проекта – почему именно певица Зийнет Сали и режиссер Нихат Одабаши?

- С Нихатом мы познакомились совершенно случайно на дне рождении в Стамбуле, через Марьям Азизли, которая в дальнейшем стала координатором проекта. На тот момент мы как раз рассматривали несколько предложений, где и с кем снимать клип. Но узнав Нихата, и просмотрев его работы, сразу отпали все другие варианты. Мне понравилось, как он загорелся проектом, несмотря на его перегруженный график, он специально выделил нам 3 дня, которые вписывались в еще более загруженный график Натальи и Мурада.

Изначально мы записали песню с азербайджанской певицей, но, к сожалению, к моменту снятия клипа у нее возникла нестыковка в расписании и она была занята в те дни, на которые были запланированы съемки. С Зийнет Сали  мы познакомились позже, ее заинтересовал проект, понравилась мелодия и она согласилась на дуэт.

-Почему вы выбрали Стамбул местом для съемок?

- Да все очень просто, когда мы обсуждали с Мурадом и Натальей место съемок, было несколько предложений, таких как Индия, Париж, Москва, а потом мы как-то разом все решили, что Стамбул, - ведь это исторический город в центре Европы и Азии, соединяющий в себе разные течения и культуры. Разве это не идеальное место, где молодой фотограф мог бы повстречать в толпе туристов свою единственную музу?

Немаловажным фактором является то, что когда-то этот город был Константинополем и несет в себе также и христианское начало. Слияние двух религий в Стамбуле также символизирует их брак, ведь Наталья ортодоксальная христианка, а Мурад - мусульманин.

- Расскажите о вашей дружбе с Мурадом Османн и Натальей Захаровой.

- Мы познакомились на презентации Buro24/7 в Баку. Наталья уникальная и очень талантливая девушка. У нас была пара совместных коллабораций, и я каждый раз не перестаю удивляться ее мировоззрению, доброте, творческому подходу к работе и позитивному настрою при нереально загруженном графике, высокому профессионализму.

Меня редко можно удивить, и я с детства не была фанатом никаких групп или актеров. Но уникальность пары Натальи и Мурада Османн заключается в том, что они так сильно любят друг друга, что их любовь заражает окружающих и, пообщавшись с ними, понимаешь, что их просто невозможно не любить. Так что теперь я фанат проекта #FollowMeTo и его создателей Мурада и Натальи Османн (улыбается).

- Как проходили съемки клипа в Стамбуле?

- Съемки проходили в жестком графике, на протяжении 3-х дней. Начинали в 6 утра, заканчивали к полуночи. Меня чуть не столкнули случайно с моста во время съемок, это было очень запоминающимся моментом.

- Никто не ожидал, что вы запоете, как решились на этот шаг?

- Я не запела вдруг - училась в специальной музыкальной школе имени Бюльбюля, и пою с детства. Уже в 3-м классе я записывала саундтрек к детскому фильму «Телеграмма». Магистратуру я заканчивала в Американской театральной академии в городе Нью-Йорк. У меня есть музыкальное образование, и я даже знаю ноты (смеется).

- Сегодня вы на первых полосах турецких СМИ, которые сообщают о вашем переезде и работе в Стамбуле. С чего начнете покорение Турции, учитывая то, что «#FollowMe» уже стало первым шагом на этом пути?

- Да, действительно предложения есть, но пока решение переехать в Стамбул не было принято. Я не люблю громких слов, тем более не стремлюсь никого и ничего покорять. Я очень спокойно отношусь к шоу-бизнесу, для меня это просто хобби.

- Почему именно Турция, а не Америка или Европа?

- А кто сказал, что только Турция, и почему бы не Европа и не Америка (улыбается)?

- Есть ли уже какие-либо договоренности об участии в проектах Турции. Вы собираетесь влиться в турецкий кинематограф или на эстраду? Будете продолжать карьеру певицы или все-таки актерское дело на первом плане?

- Да конечно, проекты есть всегда, реализация тех или иных занимает время. Когда воплотятся, обязательно с вами поделюсь. На первом плане у меня всегда семья и ребенок, карьеру актрисы или певицы не планирую. Я люблю создавать и развивать проекты -  «#FollowMe» это не просто песня, которую я спела. Для меня это творческая задумка, зародившаяся и культивированная с нуля до конечного результата, который вы видите на экране.

- Вы готовы к трудностям? К чему стремитесь?

- Нет, я не люблю трудности. Считаю, что если становится трудно, то значит, идешь не своей дорогой. То, что предназначено тебе, никуда от тебя не денется, а то, что не твое, насильно не удержишь.

Честно говоря, нет определенной цели в жизни. Вынашивать планы, выстраивая лестницу карьерного роста - это не мое. Жизнь это уникальный дар, иногда события в ней гораздо интереснее и закрученнее, чем сюжет любого романа. Предпочитаю не вмешиваться в натуральный процесс, и с интересом наблюдаю за развитием событий в своем фильме под названием «Жизнь».

Феликс Вишневецкий, Г.Р.