Эмиль Кадыров: «Главное – достойно представить свою страну и не уронить имя великого Муслима Магомаева» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости

Эмиль Кадыров: «Главное – достойно представить свою страну и не уронить имя великого Муслима Магомаева» - ФОТО - ВИДЕО

14:36 - 11 / 12 / 2015

Эксклюзивное интервью 1news.az с азербайджанским участником шоу Первого российского канала «Голос» Эмилем Кадыровым.

Эмиль Кадыров родился и вырос в Баку, где окончил музыкальную школу №2 имени Рашида Бейбутова по классу классической гитары, в 2009 году, когда Эмилю было 16 лет, он переехал в Москву.

«Я родился в Баку и прожил там до 16 лет. Несмотря на то, что я – гражданин РФ, на всех музыкальных конкурсах и фестивалях я представляю свою родину – Азербайджан. В музыку я пришел в 10 лет, мой папа играл на гитаре – именно он был примером для меня. Позже меня отдали в музыкальную школу № 2 имени Рашида Бейбутова. После ее окончания я поступил в Белгородский музыкальный колледж. И, как оказалось, больше половины преподавателей там были связаны с Баку», - говорит Эмиль в одном из своих интервью российским СМИ.

11 декабря в 21:30 по московскому времени на Первом российском канале состоится четвертьфинал вокального проекта «Голос», участником которого является Эмиль Кадыров.

До прямого эфира «Голоса» остались считанные часы, а пока представляем читателям 1news.az эксклюзивное интервью Эмиля Кадырова, в котором талантливый исполнитель рассказывает о предстоящем сегодня вечером выступлении на шоу, в целом, о проекте, работе с Александром Градским и выступлении в Баку.

- Эмиль, что было самым сложным для Вас на пути к данному этапу шоу «Голос»?

- Самым сложным для меня в проекте «Голос» на данный момент был этап «слепого прослушивания», конкурс для участия в котором был очень большой – 12.000 человек подали заявки, а допущены были 60 человек. Я вошел в число этих 60 счастливчиков, из которых и будет выбран победитель проекта.

Самым сложным было перебороть в себе страх, напряжение, присутствующее во мне на съемочной площадке, но я думаю, что мне это удалось.

- Чего Вы ждете от очередного конкурсного этапа шоу «Голос», который стартует сегодня?

- Жду хорошего выступления, нужно себя полностью показать. Песня у меня известная и очень хорошая, из репертуара Муслима Магомаева «Синяя вечность». Не жду каких-либо высоких побед.

Для меня самое главное – достойно спеть, представить свою страну и не уронить имя великого Муслима Магомаева. Это первостепенно. И, конечно же, надеюсь на голоса наших соотечественников, которые живут в России.

- Почему зрители проекта «Голос» должны отдать свои голоса именно за Вас?

- Я надеюсь сделать все, что в моих силах, чтобы спеть достойно, если я спою достойно, то буду надеяться и надеюсь на голоса телезрителей. Самое главное сейчас – хорошо показать себя и хорошо выступить.

- Уверен, что Вы нацелены на победу не только в очередном этапе шоу, но и в целом в «Голосе». Что скажете?

- Это такой специфический проект, специфический конкурс, в котором победа ровным счетом не играет никакой роли для дальнейшего продвижения и работы. Многие участники «Голоса» не дошли и до полуфинала, но все о них знают, слушают и ходят на их концерты, а победителей проекта порой не видим и не слышим.

Это все настолько специфично, что я не настроен на победу, но, тем не менее, буду стараться, буду идти дальше. И если я не пройду дальше, для меня это не будет огромной трагедией.

- Как Вам работается с Александром Градским?

- Александр Градский – очень специфичный человек, с которым поначалу нужно найти общий язык, сдружиться. В принципе, мы очень хорошо ладим, дружим и общаемся. Я могу позвонить ему в любой момент, попросить совета по любому вопросу. Продолжим общение с ним и после проекта, будем строить дальнейшие творческие планы.

С одной стороны, общаться с ним очень тяжело, а с другой, - он очень компанейский и душевный человек. Песни мы выбираем с ним по обоюдному согласию, особого давления с его стороны никогда не было, все было дипломатично. Я благодарен ему за все то время, что мы с ним общаемся.

- Что Вам уже дало участие в «Голосе»?

- Участие в «Голосе» дало мне некую популярность – стали узнавать на улицах, появилось больше концертов, мероприятий. Ровным счетом я делаю то, что делал и до «Голоса», и буду продолжать делать это – концертную деятельность и работу. Конечно, «Голос» дает большой толчок и является большим трамплином для молодых исполнителей.

- Когда ждать сольного выступления в Баку?

- Ничего не хочу обещать, все будет зависеть от организаторов концерта, концертных директоров и прокатчиков. Жду приглашений, жду контактов и звонков из Баку. Пока звонков не поступало, буду организовывать концерт своими силами, надеюсь, это будет летом 2016 года. Надеюсь, а там уже посмотрим.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

Читайте по теме: